Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Подробнее о селедка под шубой

«Селедка под шубой» – рецепт классический, очень давний. Этот салат начали готовить в Норвегии еще в 19 веке. Хотя его тогда и не называли «Селедка под шубой», ингредиенты были те же. Мы пользуемся им до сих пор, и чтобы сделать салат «Селедка под шубой», слои по порядку выкладываем так же, как норвежские хозяйки много-много лет назад. Сельдь под шубой – классика, которая не надоедает. Аппетитно выглядит этот классический салат, уложенный на тарелку слоями, украшенный зеленью и измельченным яйцом. Что нужно для селедки под шубой? Ингредиенты для этого вкусного салата под шубой простые и доступные: одна-две селедки, отварные овощи (свекла, картофель, морковь), отварные яйца, репчатый лук и майонез.

Когда вы готовите сельдь под шубой, классический рецепт очередность слоев определяет довольно строго: измельченная сельдь, затем репчатый лук, картофель, яйцо, морковь и свекла. Каждый слой смазывается тонким слоем майонеза. У любой хозяйки есть свои секреты, как приготовить селедку под шубой вкусно, подробно все записано в кулинарную книгу, но рецепт продолжает совершенствоваться и улучшаться. Можно менять местами слои, можно добавить в майонез желатин, можно использовать совсем мало майонеза, смазав салат только сверху и по бокам.

Также существует множество вариантов, как делать салат под шубой. Это и «селедка под шубой, рецепт классический с яйцом», и довольно оригинальная «селедка под шубой без селедки», и просто рыба под шубой (классический рецепт тоже). Вы даже можете найти пошаговый рецепт приготовления морепродуктов под шубой или мяса под шубой.

Помидоры в шубе

Ингредиенты

  • 3 помидора среднего размера
  • вареное яйцо
  • 70 г сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Нарежь помидоры тонкими кружками, разложи на плоском блюде и не забудь поперчить и посолить.
  2. Мелко натри сыр. Добавь к нему майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Хорошенько перемешай сырную массу ложкой.
  4. Выложи сыр с майонезом и чесноком на помидоры.
  5. На самой мелкой терке натри вареное яйцо. Присыпь сверху помидоры с сыром яичной массой. Дай немного пропитаться.
  6. При подаче укрась закуску зеленью.

Как видишь, мы снова тебя не обманули: помидоры готовятся легко и быстро, а на вкус просто божественны! И действительно, приготовить их может даже ребенок. Советуем воспользоваться этим рецептом для обучения детей чему-то новому.

А вообще, если ты ищешь какое-то не очень сложное, но очень интересное хобби, мы тебе поможем и с этим вопросом, и даже очень быстро. Ведь жить и творить нужно «Так Просто!».

Как приготовить салат из зеленых помидор по-корейски в домашних условиях?

Закуски на зиму особенно популярны  во время застолий и на новогодный стол. Как приятно, когда летом собираешь свежие овощи, консервируешь их, а зимой достаешь из погреба или холодильника и подаешь на стол. Закуски на зиму всегда будут популярны, даже несмотря на то, что сегодня в магазинах можно купить все, что угодно. 

Читайте также:  Вкуснейшие салаты из шпрот — готовим дома

Сразу следует отметить, что закуска эта хороша еще и тем, что ее можно употредлять в пищу практически сразу после приготовления. Не нужно для этого ждать нескольк недель или даже месяцев, пока она замаринуется. Но если вы по каким-то причинам решили не есть ее сразу, то ее можно закрыть в банках и дождаться повода.

Пошаговое приготовление:

Tomatoes in Korean for a minute … Помидоры по корейски на зиму без … Помидоры по-корейски, пошаговый рецепт … Помидоры маринованные по-корейски …

  1. Итак, чтобы приготовить такую закуску, нам потребуетсяя сначала тщательно промыть помидоры. Чтобы на них не осталось лишней влаги, помидоры следует просушить на поверхности. Можно их просто выложить на полотенце. Как только помидоры будут готовы, их необходимо порезать. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Обычно помидоры нарезают полукольцами, но ы можете порезат колечками.
  2. Далее нужно мелко порубить зелень.
  3. Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Чеснок надо прочистить и мелко порубить, либо раздавить давилкой.
  5. Также к овощам добавляем порезанный мелко чили. Если вы не любите перец чили, то можете не класт его. Вкус закускии от этого не поменяется в худшую сторону.
  6. Теперь нужно смешат все овощи с помидорами. Оставьте их на несколько минут, пока готовится маринад. Для его приготовления необходимо взять емкость, в которую залить уксус, всыпать соль и сахар. Смесь нужно тщательно перемешать и залить ею помидоры с овощами.
  7. Оставьте зауску мариноваться на ночь (сутки), после чего ее можно подавать к столу. Особенно хорошо она сочетается с отварным картофелем и мясом. Также такой закуской можно закусывать крепкие алкогольные напитки.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.
  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.
  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.
  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Читайте также:  Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур – это полезная крупа, которая содержит большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. В составе содержатся фолиевая кислота, витамин А и Е, витамины группы В, а также железо, натрий, селен, фосфор, магний, медь, калий, кальций, марганец и цинк. При всех своих положительных качествах булгур содержит минимальное количество углеводов. Крупа питательная и полезная, поэтому обязательно включать ее в рацион взрослых и детей.

Употребление булгура слушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению количества сахара в крови. Крупа грубого помола отличается низким гликемическим индексом, способствует быстрому расщеплению жиров. Поэтому булгур должен быть в рационе людей с нарушением обмена веществ или стремящихся сбросить лишний вес.

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • булгур – 200 г;
  • вяленые помидоры – 170 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • чистая вода – 400 мл.
Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Последовательность приготовления:

  1. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла от вяленых помидоров.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить острым ножом или при помощи пресса.
  3. Обжарить чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Шампиньоны промыть, нарезать крупными кубиками или дольками.
  5. Вяленые помидоры разрезать на несколько частей.
  6. В чесноку добавить томаты и шампиньоны, обжаривать на среднем огне до того момента, пока грибы не начнут выделять сок.
  7. В сковороду добавить булгур, тщательно перемешать крупу с грибами и помидорами. Обжаривать, постоянно перемешивая. Булгур должен пропитаться соком грибов, для этого потребуется несколько минут.
  8. В сковороду добавить воду, аккуратно перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.

Блюдо готовится быстро и просто, но от этого вкус его не ухудшается. Булгур с грибами и вялеными томатами – это полезный обед или ужин. Приятного аппетита!

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.

Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.

2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.

3. О фарше:

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек
  • используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
  • если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
  • еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
  • для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
  • для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;
  • при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.
Читайте также:  Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.

6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.

Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.

И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!

Стожки из фарша с тестом в духовке

Благодаря слоеному тесту все соки продуктов сохраняются внутри. Поэтому блюдо получается не только сытным, но и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого оформления стожек советуется использовать готовое слоеное тесто (400 г) и готовый фарш (500 г), а также следующие ингредиенты:

  • чеснок в виде очищенного зубчика – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.+1 для начинки;
  • сырое яйцо для смазывания теста -1 шт.;
  • соль для фарша – 4-6 г;
  • мука пшеничная для раскатывания теста – 40-50 г;
  • специи для фарша (пряности следует выбирать в зависимости от выбранного вида фарша) – 4-5 г;
  • перец свежемолотый – 1 г;
  • масло растительное очищенное – 30 мл;
  • тертый сыр (Российский или Пармезан) – 80-100 г.

Подавать стожки советуется с салатом из огурцов, болгарского перца и томатов, который заправлен рафинированным маслом.

Стожки из фарша с тестом в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм по оформлению стожек в тесте состоит из следующих шагов:

  1. Фарш нужно положить в углубленную тару, добавить к нему соль, перец и набор специй. Смешать продукты.
  2. Измельчить на терке луковицу и чеснок.
  3. Переложить луково-чесночную кашицу в фарш. Смешать составляющие.
  4. Далее фарш советуется отбить и оставить отдохнуть приблизительно на 20 мин.
  5. Нарезать луковицу для начинки в форме полуколец и обжарить до зарумянивания на сковороде с маслом.
  6. Включить духовку нагреваться. Температуру советуется установить на 180 градусов.
  7. Присыпать доску мукой и раскатать на ней тесто.
  8. Оформить из теста квадратики. Размером ориентировочно 15х15 см.
  9. Положить в центре каждого квадрата мясную лепешку диаметром не более 6 см и высотой не более 1 см.
  10. Далее на фарш нужно положить обжаренный лук и тертый сыр.
  11. Аккуратно скрепить края теста оформив своеобразный пирожок. При необходимости излишки теста в процессе формирования изделия можно отрезать.
  12. Положить стожки в тесте на промасленный противень и промазать их взбитым яйцом.
  13. Поставить противень в духовку ориентировочно на 40 мин.

Продавать готовые стожки советуется в теплом виде вместе с салатом.

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Укроп измельчить.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.