Теплый салат с семгой – изысканный и очень вкусный

Предлагаю попробовать теплый салат с семгой, пекинской капустой и овощами. Рецепт с фото поможет учесть все нюансы в приготовлении, благодаря чему он получится очень вкусный. Рыба должна быть свежей, а не соленой, хотя можно произвести и такой кулинарный эксперимент. Салат в этом случае можно совсем не досаливать.

Как приготовить теплый салат с семгой

Для приготовления салата можно взять плоское широкое блюдо или салатник. Листья пекинской капусты помойте и обсушите салфетками. Центральную белую часть использовать не нужно — она жесткая и волокнистая. Нарежьте боковые части листа тонкой соломкой и разложите на тарелке.

Свежий огурец помойте, если кожура жесткая — можно ее срезать. Нарежьте овощ небольшим кубиком или соломкой, выложите поверх листьев пекинской капусты.

Свежую размороженную семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно выбирая косточки (если есть). Подойдет любая часть рыбы — как менее, так и более жирная.

На сковороде обжаривайте семгу пару минут на растительном масле, переворачивая кусочки по мере того, как они будут подрумяниваться. Подсолите, если нужно. Чтобы рыба не подгорела, нужно сделать тихий огонь. Сразу со сковороды отправьте кусочки семги на тарелку.

Вместе с семгой обжаривайте помидоры черри, разрезанный на половинки. Жарить нужно только со стороны среза. Обжаренные помидоры сразу после рыбы переложите в тарелку.

Присыпьте салат специями, если нужно, добавьте веточки свежей зелени. Подавать блюдо нужно сразу, пока оно теплое.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить заливное из семги с желатином.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

Читайте также:  Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и огурцом

Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Для приготовления нам понадобится:

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
  • Огурец свежий – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Несладкие блины – 2 шт.
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Ингредиенты:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

заправка для риса:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

А также вам понадобится круглая разъёмная форма.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Способ приготовления:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
  2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
  3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
  4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
  5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
  6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
  7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
  8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
  9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.

Читайте также:  Видео: Салат из морской капусты с овощами

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Список необходимых продуктов:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
  • багет – 1 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
  • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Способ приготовления:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
  1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.
  2. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
  3. Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.
  4. Сверху разложить кусочки лосося.
  5. И украсить веточками укропа.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Готово!

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Ингредиенты:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения
Бутерброд с красной рыбой и киви

Приготовление:

  1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
  2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
  3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
  4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
  6. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
  7. Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
  8. А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Салат для влюбленных

Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семга – 200г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов.
Салат для влюбленных

Приготовление:

Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.

Отварим картофель и яйца.

Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой — на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Салат из семги слоями

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой

Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 70-100 г
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез, зелень (петрушка)

Приготовление:

Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.

Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.

Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.

Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.

Закуска с красной рыбой и сливочным сыром

Чаще всего закуски готовятся с использование хлеба, тарталеток и т. д., чего-нибудь, что придаст конструкции большую устойчивость и надежность. Из-за этого стереотипа порой можно упустить по-настоящему оригинальное и интересное блюдо, которое к тому же отличается и потрясающим вкусом.

Чтобы сделать подобный аперитив, вам понадобятся самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Для получения шикарного результата непременно воспользуйтесь пищевой пленкой, иначе внешний вид получится немного нескладным.

Закуска с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200-250 г;
  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Черный перец — по вкусу.

У кого имеется только перец горошком, могут добавить его, предварительно измельчив.

Начинаем действовать:

Закуска с красной рыбой и сливочным сыром
  • Укроп мелко шинкуем, а огурец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем их вместе с перцем к сливочному сыру, который предварительно выкладываем в миску. Все хорошенько перемешиваем.
  • На доску или стол стелим пищевую пленку и раскладываем на ней порезанную длинными тонкими ломтиками рыбу. Кусочки должны просто плотно прилегать друг к другу.

Если вы не хотите возиться с разделкой, то можете приобрести уже готовую нарезку.

  • Укладываем начинку поперек заготовки и сворачиваем плотный рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы сыр немного “схватился”. Перед подачей извлекаем и нарезаем на порционные дольки.
Закуска с красной рыбой и сливочным сыром

Закуска обладает нежным вкусом, а зелень и огурец придают ей свежести. Очень красиво она будет смотреться среди листьев салата и помидорок черри. Также при желании можно украсить блюдо маслинами.