Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт салата из куриных сердечек напоминают классические рецепты, где используется обычное мясо. Из такого ценного субпродукта, как куриные сердечки, можно приготовить не менее 20 видов салатов. Но в нашем случае есть несравненное преимущество.

Простой салат из сныти с яйцом и редисом

Это самый простой и доступный рецепт приготовления салата с использованием сныти. Для него надо подготовить свежие молодые листочки без признаков повреждения. Их надо промыть под проточной водой, а после просушить на бумажном полотенце.

Что понадобится:

  • 400 г сныти.
  • 6 редисок.
  • Пара куриных яиц.
  • Зелёный лук – столовая ложка.
  • Зелень укропа – столовая ложка.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Яйца надо обязательно сварить до готовности, это около 15 минут после закипания. Редиску можно очистить от кожуры, а можно и не делать этого – всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Молодые листочки промыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце, порезать на тонкие полоски.

Редиску порезать кусочками или же натереть на тёрке.

Яйца измельчить.

Всё выложить в салатник и приготовить заправку.

Для этого смешать сметану, покрошенный зелёный лук и укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовой заправкой полить салат, перемешать и подавать к столу.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).

    Салат — это самостоятельное блюдо!

  3. Для немецкого картофельного салата годится только «восковый картофель»  тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Картофель фаршированный

Что можно приготовить из фарша и картошки? Прекрасный вариант – картофель, фаршированный мясным фаршем. Тридцать минут – и обед готов.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 600 грамм готового мясного фарша;
  • луковица;
  • кинза – 4 веточки;
  • 35 грамм рафинированного масла;
  • по вкусу – специи;
  • по желанию – тимьян (4 веточки).

Время готовки – 30 минут. Блюдо рассчитано на 5 персон, в каждой — 410 ккал.

Готовим быстро:

  1. Отварить до полуготовности картошку (без кожуры);
  2. Пока овощ варится, измельчить луковицу на мелкие кусочки. Соединить мясной фарш с луком, перемешать;
  3. Разогреть в сковородке с утолщенным дном масло растительное. Добавить фарш и обжаривать, помешивая в течение 5 минут. Приправить начинку порубленной зеленью и специями по своему вкусу;
  4. Приготовить картофельную основу. Для этого, с остывшего картофеля срезать вдоль крышечку. При помощи ложки и ножика удалить «внутренности»;
  5. Выложить мясную начинку в картофельные «формы», маслом немного сбрызнуть и запечь в духовке;
  6. Чтобы блюдо получилось сочным, во время готовки его следует еще 2 раза сбрызгивать растительным маслом.

Совет: чтобы картошечка выглядела более аппетитно, надо украсить ее сверху тимьяном.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Еще один популярный способ приготовить вкусную закуску или ужин, но уже на природе. Общая схема такая же, как в духовке, но все же аромат и вкус печеных на костре овощей намного богаче и интереснее. Кроме того, у них появляется очень красивая корочка. Набор продуктов можно менять по своему усмотрению, а также дополнять его мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • грибы белые – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки укропа, петрушки – по 2 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • лимон;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • молотый перец, соль – по большой щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть, с лука снять шелуху, зубчики чеснока тоже очистить.
  2. Кабачки нарезать толстыми полосками вертикально. Грибы и перцы – на четвертинки. Репчатый лук порезать толстыми кружочками.
  3. Разложить овощи (включая зубчики чеснока) по решетке, очень слабо сбрызнуть оливковым маслом (использовать 1 стол. ложку). Вполне возможно, что придется использовать несколько решеток и готовить в 2-3 захода, поэтому салат будет не теплым.
  4. Поместить решетку над мангалом и ждать, пока овощи не начнут темнеть. Перевернуть и готовить еще столько же.
  5. Помытую зелень порезать крупно, смешать с оливковым маслом и выдавленным из лимона соком.
  6. Испеченные овощи порезать одинаковыми кусочками, смешать в большой чаше и полить соусом.
  7. Подсолить, поперчить и подавать.

Салаты из запеченных овощей в духовке или на мангале – это просто, вкусно и довольно быстро. Для этого можно использовать практически любые овощи. Главное, помнить о том, что каждый продукт имеет свое время термообработки, поэтому желательно их отправлять в духовку порциями. И очень внимательно следите за процессом, если запекаете не в фольге – овощи не должны покрыться черной коркой: только стать мягче и немного потемнеть.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с жареными рыжиками

Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

Список продуктов на салат с рыжиками:

300 грамм рыжиков; 2 небольшие моркови; 2-3 веточки свежей зелени; 2 куриных яичка; 2 средних томата; 1 яблочко; 15 грамм сливочного масла; 100 мл сметаны; 30 мл масла оливы; 3 грамма сахара.

Готовим салат из рыжиков:

  1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
  2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
  3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
  4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
  5. Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
  6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
  9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
  10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
  11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

Важно: салат может быть заправлен любой другой заправкой вроде майонеза или его смеси со сметаной в пропорции 1:1. В заправку можно добавить другие любимые специи.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.

Необходимые продукты:

  • майонез — 50 гр (можно больше);
  • копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
  • зеленый лук — 3-4 веточки;
  • помидоры — 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • вареные яйца — 4 шт.

Лосось нарезаем кубиками.

На мелкую терку натрем сыр.

Помидоры также порежем кубиками.

Таким же способом нарезаем очищенные яйца.

Далее режем зеленый лучок.

С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.

Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Оставшиеся яйца + майонез.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Получается очень вкусно и красиво.

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Время готовки: 100 мин.

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Время приготовления: 60 мин.

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Порций: 6.

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Ингредиенты:

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 100 гр.
Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Процесс приготовления:

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире
  1. Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто.
  2. Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте.
  4. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники.
  6. Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать.
  7. Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек с виноградом и рисом

Компоненты

  • сердечки куриные — 250 г,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • вино белое — 3 столовые ложки,
  • масло оливковое — 2 столовые ложки,
  • имбирь сухой — половина десертной ложки,
  • чеснок свежий — 2 зубчика,
  • рис отварной — 200 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • перец болгарский свежий — 1 шт.,
  • яблоки свежие — 1 шт.,
  • виноград крупный белый — 1 небольшая веточка.

Как приготовить салат пошагово

Салат из куриных сердечек с виноградом и рисом
  1. Замаринуем сырые сердечки на полчаса в смеси соевого соуса, белого вина, оливкового масла, сухого имбиря и мелко порезанного чеснока.
  2. Варим рис, варим яйца, нарезаем их кубиками.
  3. Такими же кубиками нарезаем болгарские перцы и яблоки, предварительно очищенные от кожуры.
  4. Соединяем все компоненты, солим.
  5. Выкладываем на тарелку, украшая виноградными ягодами, предварительно разрезанными пополам и очищенными от косточек.

Салат с куриными сердечками, рисом и виноградом

Читайте также:  Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты