Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

Очень вкусный и эффектный салат «Рождественский венок» продолжит нашу подборку рецептов к Новому году.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

салат «рождественский венок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Сыр 100 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Картофель 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Зёрна граната по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 4-5 ст л

готовим салат «Рождественский венок»

200 грамм отварного куриного филе, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.

На крупной тёрке натираем 3 варёные картошки, 2 морковки, 100 грамм сыра и 3 яйца.

60 грамм грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.

1 пучок укропа измельчаем и будем собирать салат.

салат «рождественский венок»

В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку, смазываем майонезом, выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом, сверху присыпаем слоем грецких орехов, слой сыра натёртого, натёртой морковки,аккуратненько прижимаем бока и сверху.

Выкладываем слой натёртых яиц и так же присыпаем лопаткой, чтобы они хорошо держались и сверху украшаем укропом и зёрнами граната.

Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы наши зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.

Достаём стакан и вот такой у нас получается красивый и очень вкусный салат «Рождественский венок».

Ольга Лунгу

Приятного аппетита!

Ещё рецепты по теме: Салат «Арбузная Долька» на праздничный стол Салат «Новогодний Эскиз» Можно готовить хоть каждый день! Новогодний салат «Собачка» Новогодний салат «Елочка». Просто и оригинально

Сытные и вкусные салаты

Остров обезьян

Сытные и вкусные салаты

Любопытная идея – сотворить на праздник салатик «Обезьяний остров». Он наверняка будет пользоваться повышенным вниманием гостей всех возрастов, поскольку отличается великолепным вкусом и в полной мере соответствует тематике торжества.

Сытные и вкусные салаты

Для приготовления запаситесь:

Сытные и вкусные салаты
  • куриным филе (300 г);
  • шампиньонами (200г);
  • 4 или 5 яйцами;
  • одной морковкой;
  • майонезом.
  • Еще понадобятся: зелень (петрушка), укроп, листья салата (хватит 6-7 штук). Купите баночку маслин без косточек – они пойдут на украшение.
Сытные и вкусные салаты
  1. Сварите до готовности филе и шампиньоны, затем порежьте их на мелкие аккуратные кубики.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, покрошите.
  3. Натертую на крупной терке морковь потушите на слабом огне.
  4. Затем все следует перемешать, сдобрить перцем и солью по вкусу.
Сытные и вкусные салаты

Теперь готовим оформление

Сытные и вкусные салаты
  1. На большую неглубокую тарелку выкладываем листья салата так, чтобы они закрыли всю поверхность тарелки.
  2. Сверху на листья выкладывайте сформированную в виде острова только что приготовленную аппетитную смесь. Остров готов! Но какой остров без пальм?
  3. Давайте «вырастим» из маслин, нанизанных на трубочки для коктейля, три симпатичные пальмочки.
  4. Чтобы они получились как живые, нужно сделать для них листья. С этой целью прикрепляем на верхушках «пальм» кудрявую петрушку.
Сытные и вкусные салаты

Все, праздничное блюдо можно подавать гостям.

Сытные и вкусные салаты
Сытные и вкусные салаты

Еловая шишка

Сытные и вкусные салаты

Приготовьте еще один «тематический» салат под названием «Еловая шишка».

Сытные и вкусные салаты

Для него будут нужны:

Сытные и вкусные салаты
  • 2 вареных яйца;
  • 300 -350 г вареного картофеля;
  • 200 г курицы (копченой);
  • одна сырая луковица;
  • майонез (по вкусу).
  • Возьмите еще пару маринованных огурчиков и два плавленых сырка. Для украшения (и в качестве одного из ингредиентов) понадобится миндаль – стакан или чуть меньше.
Сытные и вкусные салаты

Приготовление по шагам:

Сытные и вкусные салаты
  1. Прежде чем приступать к приготовлению, надо подержать сырки в холодильнике (можно ненадолго убрать их в морозилку). Так их будет легче потереть на терке.
  2. Лук следует нарезать очень мелко, буквально покрошить, а затем обдать кипятком. Тогда он потеряет горечь и не будет хрустеть на зубах.
  3. Готовим ингредиены так: режем их кубиками, огурцы – соломкой, сырок натираем на обычной терке. Половину миндаля тоже измельчаем.
  4. Теперь укладываем все слоями: внизу – слой картофеля, затем – курица, далее – лук, потом – огурцы, яйца, сыр, орехи. Между слоями прокладываем тонким слоем майонез.
  5. Получившийся салат формируем в виде больших шишек, а чтобы появилось «портретное сходство» с этими лесными побегами, украшаем каждую «шишку» плотными рядами целых миндалинок – как чешуйками. Роль веточки может сыграть стебель свежего укропа.
Сытные и вкусные салаты
Сытные и вкусные салаты

Оригинальный рецепт салата к новогоднему столу – «Рождественский венок»

Простое, чуть припудренное зеленью сочетание мяса, овощей и сыра заиграют особыми праздничными, искрящимися вкусами, если добавить в салат острые ноты чеснока.

Читайте также:  Салат с редиской и огурцом — 6 простых и вкусных рецептов

Продукты (на четверых любителей мяса):

  • свинина (без костей и жилок) – 350 г;
  • специи (черный, красный перец);
  • сыр твердых сортов (типа швейцарского) – 170-200 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт. (если мелкие, то 7-8 шт.);
  • морковь средняя – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-8 долек;
  • яйцо – 1.
  • Зелень: свежие укроп и петрушка.

Соус из:

  • майонеза на перепелиных яйцах – 150 г.;
  • горчицы – 1 ч.л.

Приготовление:

– Свинину отварить или использовать для салата запеченную, поперчить, чуть присолить. Сделать нарезку небольшими ломтиками.

– Сваренное вкрутую яйцо покрошить вилкой, сыр – мелкими кубиками или крупно на терке, чеснок – через пресс. Все перемешать, добавить чуть майонеза, чтобы получилась однородная масса.

– Огурцы нашинковать мелко, отварную морковку – кубиками, равными огурцам.

– Взбить горчицу с майонезом.

Выкладывать на плоское блюдо (с помощью кольца) послойно. Каждый слой (кроме сырного) покрывать невесомой сеточкой соуса:

  • мясо;
  • огурчики;
  • морковь;
  • сырная смесь.

– Повторить еще раз. Сверху по краям выложить зелень, чтобы получился венок.

– Подавать настоявшимся 3,5-4 час. в прохладном месте.

Хитрость: для украшения можно использовать дольки граната, тогда венок из зелени получится по-настоящему рождественским.

Заключение

Как видите, варианты украшения новогодних салатов множество, а если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2021 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Заключение

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

  • нут — 400 грамм;
  • свекла — 2 небольших штуки;
  • куриное филе — 2 места;
  • рикотта — 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.
Читайте также:  Салат «Французская любовница» – классический рецепт

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Как сделать салат в форме венка

Отварное филе разбираем на волокна.

Как сделать салат в форме венка

Очищаем картофель и натираем на среднем сегменте терки.

Как сделать салат в форме венка

На этой же терке измельчаем яйца, не разделяя на белки и желтки.

Как сделать салат в форме венка

Огурцы и красный лук рубим мелким кубиком и смешиваем.

Как сделать салат в форме венка

Берем подходящее сервировочное блюдо, устанавливаем по его центру перевернутый стакан и распределяем вокруг (в форме кольца) картофель. Затем обязательно слегка приминаем картофельный слой и промазываем майонезом.

Как сделать салат в форме венка

Выкладываем мясо. Этот слой также немного приминаем и промазываем.

Как сделать салат в форме венка

Следующим слоем пойдут смешанные с луком огурцы. Этот слой просто выкладываем — ни уплотнять, ни смазывать не надо.

Как сделать салат в форме венка

Завершаем слоем яиц.

Как сделать салат в форме венка

Щедро обмазываем соусом верх и бока выложенного кольца. Подравниваем форму, чтобы будущий салат получился ровным и красивым. Аккуратно вытаскиваем стакан.

Как сделать салат в форме венка

Разбираем укроп на тоненькие веточки, укрываем ими всю поверхность салата. Веточки укропа создают отличную имитацию хвойных веток.

Как сделать салат в форме венка

Украшаем «Рождественский венок» зернами граната и кругляшками вареной моркови. Можно из красного или желтого перца вырезать звезды или другие фигуры. В общем, с украшением можно и пофантазировать.

Как сделать салат в форме венка

Салат готов.

Как сделать салат в форме венка

Даем ему пару часов настояться и подаем к столу.

Как сделать салат в форме венка

Яркий салат-желе

Ингредиенты:

Яркий салат-желе
  • желе вкуса лайма – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград – 1 гроздь;
  • зеленые оливки без косточек – ½ ст.;
  • пеканы – ½ ст.
Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой

Приготовление:

  • Желе растворяем в емкости с горячей водой.
  • Морковь, яблоко и виноград ополаскиваем, очищаем. Оранжевый овощ шинкуем в виде тонких колец.
  • Яблоки нарезаем дольками.
  • Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.
  • Таким же образом поступаем с оливками.
Яркий салат-желе

  • Ореховые ядра измельчаем.
  • Все подготовленные продукты перекладываем в одну емкость, сюда же пересыпаем желе, которое уже остыло.
  • Достаем форму для кекса, ополаскиваем водой и отправляем в нее ягоды с овощами и желе.

Яркий салат-желе
  • Остывшее угощение ставим в холодильник, для застывания.
  • Затем переворачиваем блюдо на красивую тарелку, украшаем майонезом или зеленью, а теперь наслаждаемся.

Совет!

Пеканы можно заменить грецкими орехами. А морковь подойдет как сырая, так и вареная.

Салат «Новогодний каприз»

Салат «Новогодняя изюминка» станет настоящем шедевром на вашем столе. Он настолько вкусный и красивый, что ваши гости съедят все до последней крошки. Вам не потребуется тратить много времени и сил на его приготовление.

Обязательно приготовьте этот салат и вы не пожалеете.

Консервированная Горбуша — 200 гр.

Лук шалот — 1 шт.

Грибы соленые — 100 гр.

Майонез — по вкусу

Салат «Новогодний каприз»

Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить салат «Новогодний каприз»:

В кипящею воду кладем рис и варим в подсоленной воде. Яйца необходимо отварить, измельчить. Лук нужно мелко нашинковать. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. В майонез кладем чеснок. Хорошо перемешиваем. Горбушу разомните вилкой.

В салатницу кладем горбушу. Делаем майонезную сетку. Поверх рыбы кладем лук, после чего выкладываем рис. Делаем майонезную сетку. Поверх риса кладем грибы и смазываем майонезом. Заключительным этапом посыпаем томатами.

Готовый салат обильно посыпаем тертым сыром.

Салат «Греческий»

Давайте рассмотрим один из немногих по популярности рецептов. Не многие понимают и знают, насколько полезен «Греческий» салат. Легкий по усвояемости, прост в приготовлении и очень вкусный. В основном этот салат на первом месте в меню ресторанных блюд. Но мы этот уникальный салатик, будем готовить в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  • Десять шт/винограда
  • Одна красная луковица
  • Один ст/оливок
  • Три огурца
  • Триста гр/ сыра фета
  • На вкус: сушеного орегано, красного винного уксуса, оливкового
  • масла, соль