Апельсиновый соус – лучшие рецепты

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.

Совет по приготовлению

Сахар можно заменить на мед, а коньяк — на соевый соус. Блюдо получится не менее вкусным.

Куриная грудка и апельсиновый соус — чудесное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт очень простой, такое блюдо готовится не более получаса, при этом результат получается очень достойным. Им можно порадовать пришедшего с работы мужа: запах апельсина и коньячный аромат как рукой снимут любую усталость. Если же вы готовите на всю семью, где есть дети, коньяк можно не добавлять. Поверьте, курица не станет от этого менее вкусной! Мясо этой птицы имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его можно подавать практически с любым соусом. Не бойтесь экспериментов и курица в вашем исполнении каждый раз будет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для приготовления свинины в апельсиновом соусе

  1. Свинина 4 кусочка
  2. Апельсин 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  4. Масло оливковое по вкусу
  5. Приправа универсальная/соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления свинины в апельсиновом соусе
Ингредиенты для приготовления свинины в апельсиновом соусе

Приготовление: 1 подготавливаем свинину. Свинину лучше взять пожирней, шейку, например, тогда сухо точно не выйдет. Нарежьте ее тонкими ломтиками и обсушите полотенцами, избавляя от лишней влаги сверху. 2 выжимаем апельсиновый сок. Апельсины промойте и выжмите из них сок. Нет соковыжималки, тогда разрежьте фрукты на половинки и просто давите их, прокалывая мякоть ножом или вилкой. 3 выливаем сок в мясо. Кусочки свинины уложите в керамический противень и полейте небольшим количеством растительного (у меня оливковое) нарежьте толстенькими колечками и разложите на мясо и в свежевывыжатый апельсиновый сок, посыпьте мясо перцем и универсальной приправой или солью по вкусу. 4 запекаем свинину в апельсиновом соусе. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в разогретую духовку на 40-45 минут. А для того, чтобы свинина покрылась приятной румяной корочкой после запекания, уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Но если вы не фанат поджаренной свинины, то продолжите готовку, не снимая с противня фольги. 5 подаем свинину в апельсиновом соусе. Свинину, запеченную в апельсиновом соусе, подавать к столу следует горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или хрустящий картофель фри. Подавайте мясо с луком и соусом, в котором оно готовилось. Аромат потрясающий, вкус аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Виды горчицы - их вкусовые качества, калорийность и пищевая ценность

– Так же в апельсиновый соус можно добавить немного горчицы и/или чеснока и жидкого меда. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления свинины в апельсиновом соусе
Ингредиенты для приготовления свинины в апельсиновом соусе

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления свинины в апельсиновом соусе

Как приготовить кисло-сладкий апельсинный соус

Пошаговое описание рецепта Кисло-сладкий апельсиновый соус

1. Лук, чеснок и имбирь натереть на маленькой тёрке.

Совет

Я специально не указала количество имбиря.

Он достаточно острый и здесь сами решайте сколько желаете добавить.

Я брала небольшой кусок, приблизительно, 1 см.

2.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить лук, чеснок и имбирь, в течении 5 минут.

3.

Влить в сковороду свежевыжатый апельсинный сок, добавить томатный соус, соевый соус, перемешать и варить помешивая 3-4 минутки.

Совет

Готовила и с апельсинным соком из пакетика, тоже смачно, но не тот

4.

Добавить по вкусу соль, сахар и специи. Перемешать.

Развести крахмал в воде и влить узкой струйкой в бурлящий соус.

Довести до кипения и снять с плиты.

Совет

Крахмал можно не добавлять, но тогда соус получится совершенно водянистым.

5.

Соус готов.

Остывший соус мало загустеет и можно его подавать к хоть какому виду мяса.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Видео-рецепт сладких блинов с апельсиновым соусом от шеф-повара

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Готовьте еще с Вкусной кухней смачные рецепты:

Видео-рецепт сладких блинов с апельсиновым соусом от шеф-повара

Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

Видео-рецепт сладких блинов с апельсиновым соусом от шеф-повара

Апельсиновый соус – Рецепты апельсинового соуса – Как правильно

Апельсиновый соус – лучшие рецепты. Как правильно приготовить апельсиновый соус.

Думаете, соус – это традиционный майонез во всех его вариациях? Вы глубоко заблуждаетесь! На самом деле соус – понятие куда более широкое, и перечень ингредиентов в его составе весьма широк.

Апельсиновый соус – Рецепты апельсинового соуса – Как правильно

Ведь основная «функция» соуса – не только заправить, но и украсить, обогатить и разнообразить блюдо, а то, как это сделать, зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сладкий или соленый, постный или жирный, острый или кислый – все это соус.

В данной статье речь пойдет о таком необычном соусе как апельсиновый. В зависимости от второстепенных ингредиентов его подают к различным видам блюд, будь то мясные кушанья или сладкие блинчики.

Читайте также:  Белый соус для мяса. Рецепт со сметаной, чесноком, грибами

Апельсиновый соус: как приготовить на домашней кухне по простому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! Надеюсь у вас нет аллергии на апельсины, потому что сегодня мы готовим апельсиновый соус. Его свежий цитрусовый вкус способен преобразить любое блюдо.

Апельсиновый соус можно считать универсальным. В зависимости от дополнительных ингредиентов он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице, и к утке, и для салата, и к десертам.

Конечно же, классикой считается сочетание утиной грудки и цитрусовой заправки. Я очень люблю это блюдо. Поэтому основой нашего соуса станет мясной сок, оставшийся после запекания утиной грудки в сотейнике.

Ванильный соус для блинчиков

Этот восхитительный соус хорошо подходит для блинчиков, оладушек и другой горячей домашней выпечки.

Нам потребуется:

Ванильный соус для блинчиков
  • Сливки – 250 мл;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса нам понадобятся самые свежие яйца. Мы их разбиваем, аккуратно отделяем желтки от белков;
  2. Смешиваем желтки с сахаром, взбиваем их до получения однородной массы, добавляем крахмал, ванилин, соль. Продолжаем взбивать до приобретения белого цвета;
  3. В полученную смесь выливаем сливки, вновь всё перемешиваем;
  4. Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, нагреваем. Как только начнёт кипеть, увеличиваться в объёме – побыстрее снимаем с огня;
  5. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сливочно-желтковую смесь, непрерывно помешивая. У нас получится густой соус золотисто-кремового цвета, даем ему охладиться. Готово! Горячие блинчики с такой нежной и сладкой подливкой разлетаются «на ура».

Рецепт джема из лимонов с цедрой

Джем из лимонов с цедрой – необыкновенный рецепт, который пользуется популярностью и готовится многими хозяюшками. Процесс готовки займет около трех часов. В результате получится 3 литра наваристого джема. Для приготовления понадобится:

  • 2 литра чистой воды;
  • 2 килограмма сахарного песка;
  • 1,5 килограммов спелых лимонов.
Рецепт джема из лимонов с цедрой

Первым делом необходимо лимоны помыть и вытереть полотенцем. Затем снимается лимонная цедра и нарезается соломкой или трется на большой терке.

Далее лимоны разрезать пополам и выжать сок в посуду, в которой будет вариться лакомство. К соку выливается вода, сахар и кладется измельченная цедра.

Белую кожуру лимона и косточки следует сложить в мешочек, завязать его и положить в кастрюлю, в которой будет готовиться десерт (но это по желанию). Далее необходимо включить средний огонь и довести варево до кипения. Длительность варки – 1-3 часа.

Посуду нельзя закрывать крышкой. Во время приготовления содержимое емкости уменьшится в 2 раза.

Рецепт джема из лимонов с цедрой

Готовность джема проверяется следующим образом: несколько капель лакомства нужно капнуть на тарелку, при поворотах в разные стороны посуды десерт должен держать свою структуру. Этот рецепт лимонного джема очень простой, несмотря на легкость приготовления, получается очень вкусная лимонная джемовая масса.

Читайте также:  Шашлык из свинины с аджикой – маринад обалденный и мясо сочное

Топ-алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

Топ-алкогольных коктейлей с сиропами
  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белого рома.
  • Апельсинового сиропа.
  • Сахарного сиропа.

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

«Том Коллинз»

Топ-алкогольных коктейлей с сиропами

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Содовую – 50 миллилитров.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 миллилитров.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

Топ-алкогольных коктейлей с сиропами

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

Топ-алкогольных коктейлей с сиропами
  • Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
  • Клюквенный сок – 30 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

«Маргарита»

Топ-алкогольных коктейлей с сиропами

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 миллилитров.
  • Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров.

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

Топ-алкогольных коктейлей с сиропами

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

  • Белый ром – 60 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 15 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
Топ-алкогольных коктейлей с сиропами

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 миллилитров.
  • Сливочный ликер – 15 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.

Перед подачей не забудьте поджечь.

С клюквой

Апельсиновый соус готовиться не только конкретно из этого фрукта, в его составе могут находиться и другие компоненты. Очень оригинальной в этом плане является заправка с клюквой. Кисло-сладкий привкус этого соуса просто завораживает своими непревзойденными качествами. Для приготовления понадобятся:

  • пара апельсинов;
  • стакан сахара;
  • сок лимона – пара ложек;
  • порезанный тонкими полосками имбирь;
  • стакан клюквы, можно замороженной;
  • половина ложки белого перца.

Для создания такого соуса следует придерживаться следующей технологии. Сначала необходимо снять цедру с апельсина и нарезать ее на тонкие полоски. Из фруктов выдавить сок. Смешать сахарный песок и лимонный сок в небольшой миске и поставить на плиту. Довести состав до кипения и готовить не мене пяти минут до момента сгущения сиропа. Сразу убрать с огня и добавить оставшиеся компоненты.

Эту смесь снова отправить на плиту, огонь при этом должен быть средним. Готовится апельсиновый соус примерно 5 мин. Обязательно нужно помешивать состав. Подавать блюдо холодным. Идеально гармонирует с индейкой и другими видами птицы.

Источники

  • _s_apelsinovym_sousom/
  • _v_apelsinovom_
  • %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%BA-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83
  • -sous-k-utke
  • _sous_k_
  • -sous/
  • -sous/
  • -blyud/myaso/

vote Article Rating