Говядина в медово-горчичном соусе (стейки)

Совет: чем ароматнее будет горчица, которую вы добавите в это блюдо, тем прянее получится соус. Ну а если вы любите, когда соуса много, смело умножайте все ингредиенты на 2, а то и на 3!

Уточка в медово-горчичном соусе

Сочетание таких продуктов, как мед и горчица, уже само по себе необычно. Но на деле такой маринад придаст красивую корочку птичке, добавит мясу пикантного вкуса и аромата. Утка в горчичном соусе готовится очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.

Вам понадобится:

  • тушка утки;
  • соль, перец;
  • по 2 ст.л. меда (жидкого) и горчицы.

Как приготовить:

Утку хорошо промыть и просушить. Смешайте соль и перец и хорошо натрите птичку изнутри и снаружи. По желанию можно добавить и свои любимые специи. В отдельной пиале перемешайте горчицу с медом и смажьте уточку этим маринадом (внутри тоже).

Противень немного смазываем маслом, укладываем на него уточку и отправляем в духовку (180-200˚С). Периодически поливайте тушку выделяющимся жиром, его будет в достатке на противне. Утка в медово-горчичном соусе должна покрыться красивой аппетитной коричневатой корочкой. Тогда ее можно проверять на готовность. Проткните мясо в нескольких местах, если крови не будет – птичка готова. На приготовление уйдет около часа или немного больше.

Уточка в медово-апельсиновом соусе

Необычный рецепт утки в медовом соусе с цедрой апельсина, но она непременно придется вам по вкусу. Мы добавим немного чесночка с имбирем, чтобы вкус и аромат были более пикантными.

Вам понадобится:

  • 1 кг утиного мяса;
  • 1 лимон;
  • ½ апельсина;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • масло растительное;
  • по 1 ст.л. яблочного уксуса и соевого соуса;
  • немного свежего имбиря, соль и перчик.

Как приготовить:

Мясо промоем и обсушим от влаги. Натрем смесью из перца и соли. Выложим на слегка смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200˚С в течение часа.

Тем временем подготовим соус. Мелко нарежем имбирь (кусочка в 3 см достаточно), чеснок и цедру апельсина. Разогреем сковороду, добавим ложку масла и на нем обжарим имбирь и чеснок. Добавим мед, а когда он станет жидким, прибавим уксус и цедру. Подержим на огне еще минутки три, постоянно помешивая. Вольем соевый соус, выжатый сок лимона и пару столовых ложек воды. Проварим еще 5 минут.

Мясо утки поместим в приготовленный соус и немного подержим на огне, чтобы она им напиталась. Утка в медовом соусе готова, можно приглашать к столу.

Утка с яблоками в медово-горчичном соусе

Это блюдо будет отлично смотреться на рождественском столе. Никаких сложностей в ее приготовлении нет, а утка в горчичном соусе, да еще и с яблочками — просто объеденье.

Вам понадобится:

  • целая утка;
  • по 2 ст.л. меда и горчицы;
  • 3 яблока (кисленьких);
  • соль, перец, куркума.

Как приготовить:

Птичку вымоем и тщательно обсушим. Смешаем соль, перец и ½ ч.л. куркумы. Этой смесью натрем внутри и снаружи тушку.

Яблоки нарежем дольками и зафаршируем ими уточку. Края кожи скрепим зубочисткой. Осталось нашу птичку смазать смесью из горчицы и меда.

Отправим птичку в духовку на один час. Периодически поливайте утку выделяющимся жиром. Чем чаще вы будете это делать, тем красивее получится корочка.

Утка с курагой, черносливом и яблоками

Такая утка в медово-горчичном соусе станет украшением любого праздника. Фрукты напитают ее своими ароматами, а горчичный соус с медом придаст совершенно необычные нотки вкуса.

Вам понадобится:

  • целая утка;
  • 2-3 несладких яблочка;
  • по 100 г кураги и чернослива;
  • по 2 ст.л. горчицы и меда;
  • соль, перец и любимые специи.

Как приготовить:

Птичку вымоем и обсушим полотенцем. Смешаем сухие специи с солью и хорошо натрем ими нашу птичку. Для начинки смешаем: нарезанные яблоки, курагу и чернослив. Этой смесью заполним брюшко птицы и скрепим кожу зубочисткой. Тщательно промажем всю тушку смесью из меда и горчицы. Отправляем в духовку на час. Не забывайте временами поливать утку жиром с противня. Приблизительно через час или полтора блюдо — утка в медово-горчичном соусе — будет готово.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт стейков из говядины в медово горчичном соусе

Денис Горячкин

Print Recipe

Pin Recipe

Ingredients

  • 300 г вырезки говяжьей;
  • 1.5 ст.л жидкого мёда;
  • 1.5 ст.л неострой горчицы;
  • 1.5 ст.л подсолнечного масла;
  • перец молотый с солью по вкусу.

Instructions

    • Соединить в керамической либо стеклянной посуде горчицу, мед и растительное масло. Вилкой хорошо перемешать.
    • Из говяжьей вырезки сформировать стейки. Мясо порезать поперек волокон кусками по 2,5 см.
    • Каждый стейк смазать подготовленным медово-горчичным маринадом и сложить их в контейнер. Накрыть его крышкой и на 1 час отправить в холодильник для маринования.
    • Достать контейнер, оставить на столе при комнатной температуре на полчаса.
    • Чтобы приготовить стейки прожарки вэлдан, мясо готовят по 4,5 минуты с двух сторон.
    • Заранее прогреть сковородку-гриль и выложить на нее стейки. Сначала, чтобы мясо быстро запечатать, его готовят на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон. Немного убавить огонь и готовить мясо еще по 2,5 минуты. При этом не забывать подрумянивать бока.
    • Заранее прогреть сковородку-гриль и выложить на нее стейки. Сначала, чтобы мясо быстро запечатать, его готовят на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон. Немного убавить огонь и готовить мясо еще по 2,5 минуты. При этом не забывать подрумянивать бока.
  • Как приготовить индоутку в духовке правильно и легко: рецепт с мёдом

    Ингредиенты

    • Индоутка1,5 кг +
    • Сметана3-4 ст. л. +
    • Смесь пряных трав (тимьян, розмарин, базилик)2 ст. л. +
    • Мед3 ст. л. +
    • Горчица сладкая3-4 ч. л. +
    • Лавровый лист1-2 листочка +
    • Сольпо вкусу +
    • Черный перец (молотый)по вкусу +
    • Душистый молотый перецпо вкусу +
    • Мясной бульонпо необходимости +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Маринованная индоутка в духовке с яблочно-апельсиновым соусом: пошаговый рецепт приготовления

    Обрабатываем тушку перед запеканием

    • С утки без перьев и внутренностей вырезаем гузку и лишний жир около нее.
    • Тщательно моем тушку под струей воды снаружи и изнутри, затем обсушиваем.
    • Ошпариваем кипятком (мясным бульоном).

    Подготавливаем маринад и маринуем индоутку

    • Смешиваем сметану, горчицу, смесь пряных трав, размолотый душистый перец.
    • Обильно натираем уточку сметанным маринадом снаружи и изнутри.
    • Оставляем промариноваться на 2-3 часа (при необходимости, можно оставить и на ночь).

    Готовим мускусную утку в духовке

    • Делаем смесь из меда, соли, черного перца и горчицы.
    • Тушку по всей поверхности очень осторожно накалываем вилкой.
    • Затем натираем маринованную утку внутри и сверху медовой смесью. Внутри присыпаем раскрошенным лавровым листом.
    • Оставляем пропитаться на 30 минут.
    • В рукав/пакет наливаем чуть-чуть воды и помещаем подготовленную утку.
    • Рукав/пакет герметично закрываем и прокалываем в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
    • Помещаем пакет/рукав на противень в нагретую духовку (тушка брюшком вниз).
    • Запекаем полтора-два часа при 180-190 °С.
    • При необходимости, во время готовки птицу переворачиваем.
    • Разрезаем упаковку за 15-20 минут до окончания процесса приготовления и продолжаем запекать до появления аппетитной корочки.

    По этому рецепту в духовом шкафу мускусную утку можно запечь в фольге или в утятнице под крышкой. Готовую индоутку подаем с гарниром из риса, картошки, а лучше всего подать её с гречневой кашей и, конечно, с салатом из овощей и соусом.

    Свежую индоутку до использования лучше подержать в холодильнике два-три дня — мясо станет мягче.

    Делаем соус к нашей уточке

    • Смешиваем яблочное пюре с медом, апельсиновым соком с мякотью, чесноком, солью, перцем и тертым имбирем.
    • Добавляем по чуть-чуть молотой корицы, гвоздики, кардамона и соединяем с ореховым или кунжутным маслом.
    • Взбиваем блендером.

    Любой ингредиент можно исключить, соотношение продуктов — по вкусу. А можно просто купить любимый кетчуп или соус ткемали.

    Несколько секретов приготовления

    Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

    • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
    • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
    • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
    • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

    Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

    Индоутка в духовке, запеченная целиком

    В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

    Индоутка в духовке, запеченная целиком

    Ингредиенты:

    Индоутка в духовке, запеченная целиком
    • Индоутка – 1 шт.
    • Лук и лимон – по 1 шт.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Чернослив – 100 г.
    • Чеснок – 6 зубков.
    • Соль и перец – по вкусу.
    Индоутка в духовке, запеченная целиком

    Процесс приготовления:

    Индоутка в духовке, запеченная целиком
    1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем.
    2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу.
    3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой.
    4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки.
    5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.
    6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
    7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.
    8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу.
    9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки.
    10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.
    11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.
    Индоутка в духовке, запеченная целиком

    Кушайте на здоровье!

    Индоутка в духовке, запеченная целиком

    Классический рецепт жареной селедки

    Что нужно:

    • свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • мука пшеничная – 40 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
    2. Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
    3. Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
    4. Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
    5. Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
    6. Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

    Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

    Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

    Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

    Необходимые продукты:

    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    • индоутка — 1 шт.
    • картофель — 1 кг.
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • жидкий мёд — 2 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • чеснок — 3—4 зубка
    • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
    • фольга для запекания
    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

    Этапы приготовления:

    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.
    2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.
    3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
    4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.
    Читайте также:  Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

    Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

    Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.

    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
    Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

    Рецепт 3: Индоутка с картошкой в фольге

    Как приготовить индоутку так, чтобы получилась сразу и птица, и гарнир? Можно либо нафаршировать тушку тем, что вы собрались с нею подавать, либо готовить и птицу, и гарнир в одной емкости. А можно совместить эти два способа.

    Итак, нам нужно:

    • 1 индоутка;
    • 1 кг картофеля;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. меда;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1.

    2. Картофель нарезать ломтиками, нафаршировать ими птицу. Выложить ее на фольгу, оставшийся картофель уложить рядом вместе со срезанным жирком. Можно посолить и поперчить его отдельно, добавить специи.

    3. Смешать мед, соевый соус и растительное масло, полить этой смесью индоутку.

    4. Плотно завернуть птицу в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах в течение часа. В фольге птица готовится быстрее, чем в рукаве или просто на противне.

    Картофель при таком способе приготовления не просто запечется, а пропитается соком и жиром индоутки, будет очень ароматный. А вот хрустящей корочки на птице не получится. Можно в конце приготовления дать ей слегка подрумяниться, раскрыв фольгу и оставив в духовке еще ненадолго.

    Точно так же можно запекать не целую тушку, а порционные кусочки, чтобы сразу же подать их с гарниром.

    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

    • индоутка – 1 тушка весом до 3 килограммов,
    • рис – 180 граммов,
    • лимон – 3 штуки,
    • яблоки сладкие – 2 штуки,
    • морковь – 1 штука,
    • мед – 1 столовая ложка,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • горчица – 1 столовая ложка,
    • сахар – 1 чайная ложка,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • розмарин – по вкусу,
    • гвоздика – по вкусу,
    • мука – по факту,
    • соль – по вкусу,
    • вода – 1 литр.
    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
    • Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
    • В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
    • Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
    • Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
    • Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
    • В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
    • Ставим на огонь и варим в течение получаса.
    • Рис промываем.
    • Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
    • Готовый рис откидываем на дуршлаг.
    • Яблоки моем. Режем кружочками.
    • Достаем замаринованную индоуточку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
    • Полость уточки выстилаем яблочками.
    • Фаршируем рисом.
    • Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
    • Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
    • Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
    • Выкладываем индоуточку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
    • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
    • По истечении указанного времени разворачиваем уточку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
    • И вот наша уточка уже почти готова. А значит настало время приготовить соус.
    • Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
    • Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
    • На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!
    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

    Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом

    • индоутка;
    • 4 яблока;
    • 100 г чернослива;
    • 30 мл майонеза;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • 1 головка чеснока.
    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом
    • Начнем с маринада и для этого в миску вливаем сою, мед и кладем майонез. Также добавляем прессованный зубчик чеснока, подсыпаем соль и перец. Размешиваем все до однородности.
    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом
    • Тушку мускатной утки хорошо промываем, срезаем лишний жир и если нужно, то и фаланги.
    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом
    • Теперь маринадом обмазываем птицу внутри и снаружи, оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом
    • Яблоки очищаем от семян, разрезаем на 4 дольки. Чернослив промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Чистим чеснок.
    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом
    • Фаршируем тушку яблоками, сухофруктами и зубчиками пряного овоща. При необходимости края брюшка скалываем зубочистками или зашиваем нитью.
    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом
    • Помещаем нафаршированную птицу в рукав для запекания, края завязываем, и ставим в духовку на 2 часа, температура 180°С.
    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом
    • Готовую индоутку выкладываем на блюдо и подаем к столу с любым гарниром и соусом.
    Запеченная индоутка с яблоками и черносливом