Как правильно приготовить сливочно-чесночный соус

Простые и быстрые соусы станут отличным дополнением к запеченным или приготовленным на гриле мясу, рыбе и овощам. На их приготовление уходит несколько минут, они не требуют термической обработки, и добавляют основным блюдам новые вкусы. Быстрые соусы готовят из томатной пасты, кетчупа, чеснока, хрена, зелени, авокадо с добавлением специй, орехов, растительного масла, сока лимона, лайма и куриных яиц. Рецептов приготовления множество.

Чесночный соус идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку, колбаскам, зажаренным на гриле, буженине и запеченному картофелю.

Также прекрасно сочетается с любыми другими овощами и рыбой. Особенно придется по вкусу любителям остренького.

  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 1/3 стакана воды, обычной холодной отфильтрованной, либо кипяченой
  • Чеснок, в зависимости от вкусовых предпочтений от 3 зубчиков до целой головки
  • Несколько тонких кружочков моркови
  • Кольца репчатого лука – тоже на ваше усмотрение половина луковицы примерно
  • Зерна горчицы
  • Молотый перец, другие специи и травы по желанию, можно добавить к примеру пару веточек базилика, укропа, кинзы, острый перец чили, словом то, что нравится
  • Соль

Рецепт

  1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью пресса, в ступке или мелко рубим.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Перемешиваем.
  4. Можно приправлять блюда соусом с чесноком сразу, но лучше дать ему настояться пару часов в холодильной камере.

Хранить чесночный соус можно в холодильнике в течение семи дней.

Чесночный соус хорошо подать в небольшом графине с широким горлом или соуснике с ложечкой специальной или обычной. Таким образом, учитывая неоднородную консистенцию соуса, каждый гость имеет возможность выбрать подходящее количество ингредиентов. Рецепт вкусного соуса тартар на основе сметаны и майонеза с чесноком и маринованными огурчиками в вашу копилку. Читайте тут

Вместе с этим просматривают:Кетчуп домашний Кетчуп в домашних условиях Соус маринара Соус тартар Майонез на молоке

Чесночный соус на яйцах

Чесночный соус рецепт признан в мировой кухне. Его готовят разными способами, экспериментируя с составом ингредиентов. Но главным продуктом этого соуса всегда остается чеснок. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. В идеале чеснока должно быть в рецепте много, однако не все могут употреблять такие острые заправки и соусы.

Поэтому каждый из нас может выбрать для себя свои пропорции. Например, данный рецепт чесночного соуса должен содержать в себе 4-5 зубчиков чеснока. Для многих это покажется очень много. Поэтому уменьшить стоит до тех пор, пока соус не станет для вас приятным на вкус.

Что касается пользы, то соус с чесноком является средством для улучшения пищеварения. Его можно употреблять для поднятия аппетита и для борьбы с микробами и вирусами. Также чеснок обладает противопаразитарными свойствами и предотвращает развитие грибков в организме человека.

Употребляя чесночный соус, приготовленный дома, можно укрепить иммунитет. Ведь в чесноке столько важных витаминов и минералов. В чесноке содержится витамин С, В, D, Р, фитонциды, эфирные масла. Также в этом чудном продукте имеется: натрий, кальций, калий, марганец, фосфор, железо, йод, магний.

Читайте также:  Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

В 100 граммах чеснока содержится 46 ккал.

Итак, о пользе чеснока мы узнали. Теперь понятно, почему многие любят кушать чеснок. Организм его просто требует, особенно во времена эпидемий вирусных инфекций. Давайте узнаем, как приготовить чесночный соус в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чесночный соус»:

— чеснок – 4-5 зубчиков;

— яйцо куриное свежее – 1 шт.;

— сок ½ лимона;

— соль – 1 ч. ложка;

— подсолнечное рафинированное масло без запаха – 100 мл.

Как приготовить домашний соус с чесноком:

В отдельной небольшой емкости перетираем, выдавленный через пресс чеснок, и чайную ложку соли. Все это заправляем соком лимона. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Следующий этап – вбиваем свежее куриное яйцо в миску. Температура яйца должна быть комнатной.

Миксером взбиваем его в пену.

Затем начинаем тонкой струйкой вливать в яйцо растительное масло. Оно должно по температуре соответствовать яйцу. Тогда должна получиться при взбивании пышная светлая масса. Когда она получится, приступим к следующему этапу.

Теперь в эту яично-масляную массу помещаем смесь из чеснока, соли и лимонного сока. Перемешиваем и взбиваем еще раз миксером.

Чесночный соус получается не сильно густым, но в холодильнике он приобретет более густую консистенцию. Теперь чесночный соус можно подавать к мясу, птице, макаронам. Также можно предложить данную заправку для шаурмы, картофеля фри, наггетсов и других вкусных блюд, которые можно макать в данный острый соус. Кроме того, чесночный соус может стать дополнением к тостам или простому хлебу. В чесночном соусе можно мариновать мясо.

Но стоит отметить, что нагревать соус этот не стоит, чтобы не изменился его вкус и не утратились все полезные свойства чеснока, который в сыром виде очень ценен для здоровья человека. Готовьте его зимой, когда организму не хватает витаминов и силы бороться с вирусами, микробами, а также с разного рода паразитами. Кушайте на здоровье и с удовольствием этот чесночный соус.

Приготовление

Прелесть этого рецепта в том, что для него используют цельное яйцо. К тому же, соус абсолютно некапризный в приготовлении – яйцо и масло могут быть разной температуры, не обязательно комнатной, что обязательно, если готовить Айоли классическим способом.

В небольшую глубокую емкость влейте масло и вбейте яйцо.

Опустите в посуду погружной блендер и включите его на 30-40 секунд. Не используйте насадку с венчиком – тут необходимо применять именно блендер с ножами. Вы увидите, насколько быстро яйцо и масло эмульгируются.

Добавьте в соус соль и перец, а также горчицу и лимонный сок.

Перемешайте соус до однородности.

Измельчите при помощи пресса или мелкой терки чеснок и добавьте его в Айоли.

Перемешайте и уберите соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Впрочем, можно подавать соус и сразу после приготовления.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 3,40, всего голосов: 5

Чесночный соус с уксусом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Храните в холодильнике до 3 дней.Мелко рубленный чеснокСоевый соусСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиУксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Японский кисло-сладкий соус 327 0 Имбирно-манговый соус к рыбе 273 0 Горчичный маринад для бараньих ребрышек 236 0 Чесночно-горчичный маринад для мяса и сыра на гриле 184 0 Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха 182 0 Соус песто с мускатным орехом 176 0

Читайте также:  Беарнский соус, рецепт с пошаговыми фото

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Как сделать сливочно-чесночный соус 

Если хотите сделать чесночный соус со сливками менее агрессивным, то чеснок можно предварительно запечь. А если любите более остренький и с ярко выраженным чесночным привкусом, то добавьте натертый чеснок в самом конце, как только выключите газ. Но такому соусу надо дать настояться около пяти минут. Попробуем сделать белый соус-рецепт с чесноком и сливками.

Запеченный чеснок

Что бы сделать сливочный соус с чесноком нам понадобится:

  • Сливки 30% – 200 мл
  • Масло растительное без запаха– 1 ч. л.
  • Масло сливочное 82,5% – 40 гр
  • Чеснок – 2 зуба
  • Мука пшеничная– 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец -1 щепотка

Рецепт приготовления сливочно-чесночного соуса:

Когда нужно что-то пожарить на сливочном масле, добавьте немного подсолнечного, оно не даст гореть сливочному.

  1. В сотейнике смешиваем оба масла.
  2. Чеснок трем на терке или выжимаем через пресс, можно сделать пюре из чеснока.
  3. Добавляем к маслу и прогреваем на слабом огне, помешивая лопаткой.
  4. Вмешиваем муку, она нужно для густоты соуса и добавляем сливки.
  5. Солим, добавляем перчик и томим около 5 минут.

Соус сливочный с чесноком и зеленью

Соус сливочный с чесноком и зеленью

Так же можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью. Зелень можно взять любую, какая вам нравится. Но чесночный соус, классический рецепт которого подразумевает добавление укропа. При чем зелень можно добавить, как во время приготовления соуса, так и в самом конце. Вот и весь белый соус с чесноком и зеленью.

Секреты приготовления

  1. Данную подливу необходимо хранить не более недели в плотно закрытом контейнере.
  2. Для приготовления оптимальным вариантом станут именно 20-ти процентные сливки.
  3. Чтоб подлива была гуще — используют муку.
  4. Для жарки, возможно, использовать оливковое масло.
  5. Для однородности можно готовую поливу пропустить через блендер.
  6. Для приготовления используют сковороду или водяную баню.
  7. Соус имеет свойство становиться гуще, но подогрев его можно добиться жидкой консистенции.
  8. Грибы не должны долго готовиться, иначе они станут слишком твердыми.
  9. Для процеживания подливы следует использовать только те салфетки, которые стирали без мыла. Для этих целей используют соду.

Приятного аппетита!

Оценить статью: -1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Польза и вред ананаса для организма Картофельное меню: приготовление вкусных рецептов Рубец говяжий — что это такое и как его готовят Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017 Сколько грамм сахара в разных по объему стаканах Что должно быть на новогоднем столе 2017, чтобы задобрить Петуха

Читайте также:  Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

Еще один шедевр! Мы приготовим мидии в соусе с шикарным, насыщенным ароматами и яркими благородными вкусами. И подадим такую красоту с пористым-пористым хлебушком с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мидии (голубые в раковине) – 1 кг;
  • Сливки (от 33%) – 500 мл;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Сыр с голубой плесенью – 160 гр;
  • Оливковое масло – 53 мл;
  • Розмарин – 5 гр;
  • Тимьян – 5 гр;
  • Чиабатта для подачи.

Приготовление:

1. Чиабатту нарезаем ломтиками. Отправляем на сковороду, обжариваем (подсушиваем) хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

2. Сыр разомнем вилочкой.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

3. Зубчики чеснока раздавливаем боковой стороной ножа.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

4. В сотейник вливаем оливковое масло. Нагреваем.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

5. Когда масло нагреется, вводим в сотейник чеснок, розмарин и тимьян.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

6. Всыпаем мидии в сотейник. Туда же отправляем сливки и сыр. Перемешиваем.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

7. Варим около 5 минут. Определить готовность блюда очень просто – сыр должен полностью расплавиться.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

Все мидии при приготовлении должны открыться! Те ракушки, что не раскрылись, могут быть пропавшими, их выбрасываем.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

Итак! Блюдо готово! Как его есть? Берем створку с мидией, моллюска кладем в рот, а створкой зачерпываем со дна тарелки соус и… наслаждаемся! Обязательно дополните это блюдо хрустящими тостами!

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

Совет от автора рецепта! Как разморозить? Это делаем за сутки до приготовления – просто достаем их из морозилки и кладем их в холодильник. Если забыли это сделать заранее, можно разморозить их в холодной воде.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

Рецепт 2: Чесночный соус со сметаной

Особой популярностью пользуется чесночный соус на Востоке и в Закавказье. В качестве основы мы используем сметану и лимон, хотя на Кавказе готовят его из сузьмы или мацони – более кислых продуктов, с нежно-тягучей консистенцией. Можно попробовать катык или айран, однако получится только одноразовый соус, хранить его нельзя.

Ингредиенты: сметана (250 грамм), чеснок (2-3 зубчика), сок части лимона, зелень – петрушка, кинза, соль, молотый перец.

Нарезаем мелко зелень, чистим чеснок и протираем его через мелкую терку. Сметау смешать с чесноком и добавить сок лимона, соль, перец, зелень. Разбавить кипяченой водой до консистенции кефира – соус готов! Он подается ко многим блюдам – например, к долме или мантам, очень подходит к любому мясу.

Рецепт 3: Чесночный соус хлебный

Если у вас остается черствый хлеб, приготовьте чесночный соус по оригинальному рецепту. Дополнительно понадобится лимон и чеснок.

Ингредиенты: батон белый (1/2 шт.), лимон, чеснок, петрушка, оливковое или растительное масло (4 ст. ложки), перец молотый, соль.

Способ приготовления

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Чистим чеснок. Нарезаем хлеб, натираем зубчиками чеснока и слегка поливаем растительным маслом. Подсушиваем в разогретой духовке и измельчим в блендере в мелкую крошку. Чеснок давим ножом или в ступке. С лимона срезаем цедру и мелко рубим петрушку. Все смешиваем с хлебной крошкой. Солим и перчим и вливаем оставшееся оливковое масло. Взбиваем в блендере. Несмотря на свою простоту, он вкусный сам по себе. Им можно заправлять салаты и освежить вкус тушеного или вареного мяса.

Примеры блюд с Чесночным соусом