Как приготовить чесночный соус по пошаговому рецепту с фото

Кстати о новых вкусах: Как приготовить мидии — замороженные и свежие?

Понадобится

Соус «Айоли» — это чесночный соус «родом» из южных регионов Франции. По способу приготовления он похож на всем привычный майонез — готовится из яиц и растительного масла. А вот вкус у «Айоли» более пикантный благодаря наличиб в его ингредиентах чеснока и лимонного сока. Этот соус идеально подходит к рыбным и овощным блюдам, особенно — приготовленным на :■ 4 крупных зубочка чеснока;■ 1/4 соли;■ 1/6 молотого перца;■ сок половины небольшого лимона;■ 2 яичных желтка;■ 200 мл оливкового приготовления:Чеснок пропустить через пресс или растереть в ступке. Добавить к нему соль, перец, лимонный сок и сырые желтки. Взбить все миксером на небольшой скорости до образования однородной массы (уже отдаленно напоминающей майонез).Продолжая взбивать начать вводить масло — сначала по капле, а затем очень тонкой соус по консистенции должен быть густым.

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса

  1. Масло сливочное 20 грамм (1 столовая ложка)
  2. Сливки (средней густоты, жирные) 500 миллилитров
  3. Чеснок 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса

Приготовление чесночного соуса: 1 подготавливаем ингредиенты. Для начала выкладываем на кухонный стол все нужные для приготовления соуса очищаем от кожуры чеснок, отправляем его на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим на мелкие кусочки произвольной формы. Всего надо 2 столовые ложки данного измельченного овоща, то есть примерно 3–4 зубчика. 2 готовим соус. Теперь ставим на средний огонь сковороду и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного этого кладем туда измельченный чеснок и обжариваем его в течение приблизительно 1 минуты, он должен смягчиться, но не стать вливаем в сковороду нужное количество жирных доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая столовой только она начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и черным молотым убавляем огонь до минимума и готовим соус еще 10 минут, затем снимаем с плиты и подаем к столу. 3 подаем чесночный соус. Чесночный соус подают в теплом либо охлажденном виде. Первый вариант присущ блюдам из пасты, рыбы, мяса либо птицы, а второй больше подойдет к кушаньям из морепродуктов и прослойки пиццы. Он прекрасно сочетается с пастой, шашлыками или , гребешками и мидиями.А в виде закуски с тостами, слоеными либо пресными дрожжевыми пирогами и солеными овощами он просто божественен! Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– по желанию сливочное масло можно заменить растительным;

Читайте также:  Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

– очень часто чеснок тушат вместе с мелко рубленным репчатым луком;

– в конце приготовления в соус можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус, возьмите следующие продукты:

Ингредиенты
  • яйца (желтки) — пара штук;
  • дижонская горчица — чайная ложка;
  • оливковое масло — три четверти стакана;
  • лимонный сок — пара столовых ложек;
  • фиолетовый чеснок — 1 крупный зубчик;
  • соли и молотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты

Будьте очень внимательны при выборе яиц. В этом соусе используются сырые желтки, которые не будут подвергаться термообработке. Поэтому выбирайте только самый свежий продукт.

Ингредиенты

Вы можете заменить масло оливы таким же количеством рапсового масла.

Ингредиенты

Если у вас нет фиолетового чеснока, то используйте белый. Но в этом случае нужно взять 3 зубчика. Белый чеснок имеет менее насыщенный вкус, чем фиолетовый.

Ингредиенты

Вам понадобится прибор для смешивания продуктов: миксер, блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты

Рецепт соуса Тысяча островов

Когда нужна вкусная заправка к морепродуктам или салатам, сложно придумать вариант вкуснее и проще, чем соус Тысяча островов. Нужно сделать хороший соус буквально за пару минут? Тысяча островов тебя всегда выручит! 😊

К чему подают соус Тысяча островов: Блюда с морепродуктами, креветки, самые разные салаты и даже гамбургеры — такая заправка отлично сочетается с самыми разными блюдами. Не зря же этот соус настолько популярен в американской и канадской кухне!

Это вкусно! Как готовить осьминога — пошаговые рецепты

Рецепт соуса Тысяча островов

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • сваренное вкрутую куриное яйцо
  • щепотка сладкой паприки
  • чайная ложка винного уксуса
  • соль
  • немного сахарной пудры
  • опционально: очень мелко изрубленные оливки, пикули или свежий белый лук

Разотри отварное яйцо в блендере, добавь остальные ингредиенты и хорошенько все размешай. Соль и сахарную пудру добавляй по вкусу. Если ты хочешь придать готовому соусу легкий пикантный привкус, очень мелко изруби в чаше блендера немного свежего салатного лука «Стерлинг», зеленых оливок или маринованный огурчик и добавь выбранный ингредиент в состав соуса.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Порций – 4

Ингредиенты:

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  • Спагетти – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
  2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
  3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
  4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
  5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Рецепт соуса со сметаной и чесноком пошагово

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, ступка или терка, соусник или миска.
Читайте также:  «Красная подлива»: та самая, из столовских советских котлет

Рецепт соуса со сметаной и чесноком пошагово

Ингредиенты

Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 г
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Рецепт соуса со сметаной и чесноком пошагово
  1. Мелко нарежьте укроп.
  2. Измельчите в ступке или натрите на терке чеснок.
  3. Добавьте к чесноку и укропу сметану. Хорошо перемешайте.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Поставьте соус на 15 минут в холодильник.
  6. Соус готов к подаче.

 Видеорецепт

Рецепт соуса со сметаной и чесноком пошагово

Я нашла самый простой и самый быстрый рецепт этого соуса. Продуктов нужно минимум и стоят они недорого, а получается очень вкусная и красивая заправка. У нас такой соус традиционно подается к пельменям и вареникам. А еще я использую его, как маринад для куриных ножек.

Грибы в молочном соусе с чесноком

Рецепт грибов в сливочно-чесночном соусе используется как дополнение к основному гарниру. Такой тотем замечательно подходит для пасты или спагетти. Можно украсить, приправить запеченное или жареное мясо. Часто подают в виде закуски поместив содержимое в вафельные корзинки.

Важно! В процессе тушения важно не приготовить грибы, так как они могут развалится и превратиться в кашицу.

Рецепт грибов в сливочно-чесночном соусе используется как дополнение к основному гарниру

В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы полностью выпарилась влага, когда жарятся грибы в масле. Именно для этого и добавляется алкоголь – убирает излишки влаги из соуса, чтобы тот мог застыть. Необходимые компоненты:

  • 1 килограмм шампиньонов;
  • 100-грамовая пачка сливочного масла;
  • 100 грамм 20% сливок;
  • 50 грамм белого сухого вина;
  • 1 лимон среднего размера;
  • Специи.

В зависимости от того, какие грибы были подобраны определяется время приготовления. Для шампиньонов нужно выделить приблизительно 20–30 минут. Ели грибы дикорастущие, то времени нужно больше. Это связано с дополнительной термической обработкой главного компонента. Приготовление блюда разделяется на такие этапы:

  1. Шампиньоны помыть и очистить от пленки. Нарезать тонкими платинами шириной 1 сантиметр, вдоль всего гриба.
  2. Полпачки сливочного масла выложить на разогретую сковороду и растопить. Сюда укладываются шампиньоны и обжариваются до полуготовности с двух сторон. При этом помешивать содержимое емкости нужно аккуратно, чтобы кусочки не ломались.
  3. Вытащить грибы со сковороды и выложить их на тарелку. Сверху посыпать солью и перцем, накрыть пищевой фольгой. Так, каждый кусочек шампиньона пропитается специями и приобретет необходимый вкус.
  4. В раскаленное масло вылить сливки, а через пять минут белое вино. Помешивая, довести смесь до густой консистенции. После этого соус посолить, поперчить, приправить лимонным соком.
  5. Когда вино полностью выпарится, а густота соуса станет максимальной, то грибы возвращают обратно в сковороду и тушат в сливках еще несколько минут.
  6. Когда емкость снимется с плиты можно добавить в блюдо мелко нашинкованную зелень.
Читайте также:  Рецепт Соус итальянский

Заправить сливочным соусом можно пасту

Подводя итог, можно сказать, что данный способ приготовления шампиньонов очень популярен и прост. Оставив саму технологию, и заменив грибы на другие можно получить совершенно другой вариант этого блюда. Часто вместо шампиньонов берут еринги, белый, польский гриб. Тело самого гриба в этом случае разрезается пополам, формируя крупные кусочки.

All-i-oli с яичным желтком

Это универсальное блюдо отличается более ароматными и яркими вкусовыми качествами и по своей густоте превосходит обычный майонез. Прекрасно сочетается с вареными овощами и запеченным мясом.

  • 2 желтка;
  • Половинка лимона (или сок);
  • 4 дольки чеснока;
  • 300 мл масла оливы;
  • Перец, соль – на вкус.
  1. Почистим чесночные зубчики, разотрем в ступке до однородной субстанции. В отдельной посуде смешаем желтки, пюре из чесночка, сок лимона, присолим и приперчим;
  2. Заправку взобьем венчиком, и постепенно, очень тоненькой струей (чтобы алиоли не свернулся), добавим в него маслице. Его количество можно регулировать в зависимости от того, какую приправу вы хотите получить – жидкую или густую;
  3. Готовый чесночный соус айоли нужно охладить перед подачей. Для этого поставим его на 10 минут в холодильник.

Так же в рецепт можно добавлять в конце приготовления горчицу по вкусу, с которой еще раз взбить всю массу. Хорошо подойдет острая «Русская» горчица или «Дижонская».

Насыщенную заправку подают к мясу, морепродуктам, яйцам, рыбному супу и гренкам, приправляют ей салатики из овощей.

Соус «Муждей» рецепт

Соус «муждей» («саламаха») — простой чесночный соус из молдавской национальной кухни.

Соус «Муждей» рецепт

Он прост в приготовлении. Хорошо подходит к блюдам из рыбы, птицы (в жареном или отваренном виде). Можно им поливать котлеты, картошку-пюре.

Для приготовления «муждей» нам понадобится:

Соус «Муждей» рецепт
  • чеснок – головка 1 шт.;
  • соль – чайная ложка (без горки);
  • вода комнатной температуры – 30 грамм;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 грамм.

Процесс приготовления

Соус «Муждей» рецепт

В небольшую посуду чеснок пропускаем через чесночный пресс или трем на мелкой терке.

Добавляем соль. Перетираем ее с чесноком до однородной массы.

Соус «Муждей» рецепт

В полученную смесь добавляем растительное масло. Размешиваем до получения однородной эмульсии.

Вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться. Воду можно заменить любым бульоном.

Соус «Муждей» рецепт

«Муждей» готов.

Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее.

В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами.

Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.