Как засолить прослойку из свинины быстро и вкусно

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Рецепт Классический вариант

Тартар — соус, который оттеняет рыбный вкус, служит прекрасным дополнением к молодому картофелю и мясным деликатесом. Готовится в течение 5 минут и отличается низкой калорийностью. О том, как его быстро приготовить, можно узнать ниже.

  • майонез повышенной жирности — 200 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • квашеные огурцы — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • лимон — 1 долька.

Сделать вкусный и ароматный соус несложно. Для этого нужно очистить и порезать лук мелкими кубиками. Далее поручить укроп и петрушку на мелкие части, потереть квашеные огурцы на терке. Смешать все ингредиенты между собой и добавить майонез. В конце выжить сок из дольки лимона и выложить готовую смесь в пиалу.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется. Овощи в таком рассоле получаются в меру солеными,  хрустящими и ароматными.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Время готовки: 3 дня 50 мин.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Время приготовления:3 дня.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Порций – 20.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Ингредиенты:

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке
  • Капуста белокочанная – 2500-3000  гр.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л.
Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Процесс приготовления:

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке
  1. Первым делом в кастрюлю с водой всыпаем соль с сахаром, перемешиваем и доводим до состояния кипения. После чего оставляем рассол остывать.
  2. Параллельно с этим на терке для приготовления моркови по-корейски натираем очищенную морковь.
  3. Затем мелко шинкуем капусту любым удобным для вас способом.
  4. Соединяем морковь с капустой, добавляем перец и лавровые листья.
  5. Все содержимое очень хорошо перемешиваем и раскладываем по подготовленным банкам.
  6. Наполненные банки ставим на поднос или любую другую поверхность и вливаем остывший рассол.
  7. Накрываем марле и ни в коем случае не закупориваем крышками. В таком виде оставляем бродить капусту при комнатной температуре на протяжении трех дней, периодически протыкая насквозь острым предметом.
  8. Спустя три дня капуста будет готова к употреблению. Но все же советуем припасти баночки до зимы.
Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Все сырое: 6 рецептов тартара От простых до сложных

Рыбные соусы

Рыбные соусы готовят на рыбном бульоне и фоне от припускания рыбы. К ним относятся основной белый соус, паровой, соус-рассол, соус-белое вино, томатный, русский, матросский и др.

Основной белый соус на рыбном бульоне готовят так же, как на мясном. Используют его для запекания рыбы и приготовления производных соусов.

Паровой рыбный соус готовят на фоне от припускания рыбы с добавлением лимонного сока, виноградного вина и отвара шампиньонов. Подают его к припущенной рыбе и рыбным кнелям.

Томатный соус на рыбном бульоне готовят так же, как на мясном. Подают его к отварной, припущенной и жареной рыбе, используют для запекания, готовят рыбные солянки на сковороде и другие изделия.

Маленькие хитрости

Несмотря на то, что рецепт горчицы в домашних условиях на рассоле чрезвычайно прост в исполнении, да и каких-то особых ингредиентов не требует, однако и в ее приготовлении есть свои маленькие хитрости. И их тоже нужно знать. Чтобы получить идеальный результат, иенно такой, какой хочется.

О температуре рассола и горьковатом привкусе речь шла выше, но и это еще не все.

Если для горчицы на рассоле от соленых огурцов был выбран недостаточно крутой рассол, то имеет смысл добавить к нему сахара и уксуса в тех же пропорциях, как и в рецепте горчицы на капустном рассоле. То есть, попробовать сырье перед приготовлением необходимо. Впрочем, если огурцы были засолены собственноручно, то  хозяйка и так сама все знает.

Сахар в любом из рецептов приправы, по желанию, можно заменить медом. Это придаст горчице более насыщенный вкус и интересный аромат. К тому же приправа в этом случае получится не настолько острая. Оригинальная горчица на рассоле очень жгучая. Даже если просто понюхать ее, слезу из глаз вышибает.  А еще горчица на меду поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями за счет ударного сочетания противовоспалительных игредиентов.

Маленькие хитрости

Смягчить вкус горчицы можно и добавлением растительного масла. Кстати, если убрать его из рецепта на капустном рассоле, то итог будет более острым.

Масло в горчицу можно добавлять не только во время приготовления, но и уже после того, как она настоится и созреет. Важно только еще раз как следует перемешать соус.

Читайте также:  Васаби — что это и из чего делают, применение в кулинарии

Готовить домашнюю горчицу лучше небольшими порциями. Даже если в семье его едят достаточно много и часто. Лучше сделать новую порцию, свежую и ароматную, чем наблюдать, как сохнет уже приготовленная.

Если хочется как-то разнообразить вкус любимого соуса, в него во время приготовления можно добавить различные специи:

  • корицу;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздику;
  • кардамон.

Возможны и другие варианты. Тут многое зависит от фантазии хозяйки и ее пристрастий. А мир специй очень и очень разнообразен.

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле – это далеко не единственный вариант. Можно использовать даже рассол от овощного ассорти, в котором были не только огурцы и помидоры, но и кабачки или патиссоны, болгарский перец. Это также может придать готовому продукту интересный, новый вкус.

Хорошей приправой к горчице на порошке будут цельные горчичные зерна. В этом случае готовый соус будет еще ароматнее, запашистее. Такая горчица может быть не только подана к мясу, но и использована как основа для сложных салатных соусов. Для них особенно важен именно аромат, а вовсе не острота горчицы.  Если приправу готовят специально для такого салата, лучше сделать ее более мягкой.

Маленькие хитрости

Если не удалось правильно рассчитать необходимое количество соуса, и горчица начала подсыхать, можно добавить в нее немного растительного масла и тщательно перемешать. Но постоянно подновлять горчицу так не получится, рано или поздно она все равно засохнет. К тому же в этом случае ее острота будет постепенно снижаться.

Даже самая обычна горчица оставляет хорошей хозяйке простор для творчества и фантазии. Немного поэкспериментировав, каждый найдет для себя тот самый, подходящий вкус. Или же обеспечит себе разнообразие любимых соусов.  Впрочем, далеко не все любят эксперименты. Многим дороже всего привычный вкус любимого соуса.

Вкусный, острый соус, столь любимый русскими людьми действительно легко приготовить в домашних условиях. Это значит, что нет никакого смысла покупать горчицу в магазинах, где она и стоит дорого, и вкусовые качества имеет не идеальные.

Куда проще приготовить приправу дома. Причем именно такую, какую любит конкретная семья. А при необходимости даже с разными вкусами и разной остроты для разных членов семьи. Главное, правильно подгадать с количеством.

Чесночный соус без майонеза

Чтобы его приготовить нужно:

  • свежее яйцо (понадобится лишь половина);
  • обезжиренная сметана — полстакана;
  • масло из оливы – ¼ ст.;
  • головка чеснока – 1 небольшая шт.;
  • хороший кефир – 1 ст.;
  • соль/перец – по вкусу.
Чесночный соус без майонеза

Приготовление

  1. Головку чеснока разбираем на зубцы и с каждого снимаем кожуру. Измельчаем их при помощи терки или пресса.
  2. Разбиваем в мисочку яйцо, вооружившись вилкой или венчиком, добиваемся однородности.
  3. Половину яичной субстанции отправляем в чашу блендера, заливаем маслом и взбиваем до пенообразного вида.
  4. Получившуюся массу перекладываем в удобную емкость, заправляем чесноком и дополняем остальными ингредиентами.
  5. Обильно вымешиваем и пробуем на вкус. Подсаливаем и перчим по необходимости.
Читайте также:  Как приготовить диетический суп-пюре из шпината

Рецепт засолки прослойки с травами и специями

Прослойка, засоленная с травами и приправами, получается особо ароматной и с пряным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки прослойки с травами и специями следует подготовить:

  • свежая или размороженная прослойка – 1 кг;
  • соль крупная морская – 120 г;
  • крупная чесночная головка – 1 шт.;
  • свежий укроп, только веточки – 50 г;
  • свежая петрушка, только листочки – 30 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • паприка нежная – 15 г;
  • перец горошком душистый – 7 шт.

Также следует подготовить 25 г смеси специя для мяса.

Рецепт засолки прослойки с травами и специями

Пошаговый процесс приготовления

Этапы засолки прослойки с травами и специями следующие:

  1. Прослойку тщательно промыть и качественно вытереть.
  2. Нарезать прослойку на кусочки средней величины.
  3. Свежую зелень хорошо промыть и убрать с нее воду полотенцем.
  4. Нарезать зелень ножом мелко и перемешать.
  5. Чеснок очистить, а потом очень мелко нарезать ножом.

  6. Листья лавра разломать руками на средние кусочки.
  7. Смешать измельченную зелень, соль и все специи в широком блюде.
  8. Тщательно обмазать каждый кусок прослойки смесью из 7 пункта.
  9. Положить куски прослойки в подходящую тару, и посыпать остатками смеси из 7 пункта. Установить поверх небольшой гнет.
  10. Поместить конструкцию в холод примерно на 1 неделю.
  11. Через 7 суток запечатать каждый кусок прослойки в пищевую бумагу и убрать в морозилку приблизительно на 1 день.

Через 24 часа прослойку можно употреблять.

Сметанный соус с форелью

Такой соус лучше всего подойдет к соленым блинам.

Тебе понадобится: 200 г 30% сметаны, 150 г копченой форели, сок половины лимона, перец, 1 пучок укропа, 2 ст.л. 20% сливок, копченая паприка.

Приготовление:1. Очень мелко нарежь форель, сбрызни лимонным соком и присыпь перцем.2. Срежь с укропа стебли, а верхушки мелко наруби в соус.3. Перемешай все ингредиенты и приправь копченой паприкой по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!