Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы ценитель азиатской кухни, обожаете разные остренькие блюда с нестандартным для наших краев вкусом, то этот рецепт вам должен понравиться! Здесь вы узнаете, как приготовить курицу с овощами и ананасом в кисло-сладком соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 0,4 – 0,5 кг. консервированных ананасов (1 банка);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки томатного соуса (кетчуп);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки крахмала.
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Для приготовления этого блюда возьмите свежую мякоть свинины, промойте и обсушите салфеткой. Порежьте свинину на небольшие кусочки или брусочки и перемешайте с двумя столовыми ложками , на большую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на максимальном огне. Аккуратно разложите ломтики свинины по всей поверхности сковороды так, чтобы они не касались друг друга. Как только одна сторона поджарится, так же аккуратно переверните каждый кусочек на другую сторону и продолжайте зажаривать до образования румяной корочки. Не выкладывайте сразу все кусочки на сковороду, обжаривайте порционно раза за два или кусочки свинины выкладывайте на очистите от масла, достаточно просто пройтись бумажной салфеткой или полотенцем. Налейте на сковороду сок от ананасов, добавьте соевый соус и томатный. У меня домашний томатный соус, но можно взять кетчуп или смесь томатной пасты с сковороду на плиту, доведите до кипения, выложите свинину, убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 10 у вас консервированные ананасы в виде колец порежьте их на кусочки, примерно такого же размера как мясо.

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Выложите ломтики ананаса в сковороду с мясом (жидкость что осталась на разделочной доске тоже слейте туда же).Потушите свинину с ананасом под крышкой еще пять минут. За это время все ингредиенты равномерно прогреются и пропитаются соусом, который благодаря крахмалу уже свинину с ананасом в кисло-сладком соусе снимите с огня и выложите на сервировочное блюдо. Перед подачей это блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки либо перьями рубленого зеленого лука или присыпать семенами кунжута – это будет более традиционно для китайского блюда.

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.Шаг 2 Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.Шаг 3 Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 4 Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.Шаг 5 Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50 мл соевого соуса + еще 2 ст.л.
  • соль по вкусу
Ингредиенты:

Филе одной курицы нарезаем небольшими кусочками (продолговатыми). Складываем нарезанное куриное мясо в салатник и заливаем 50 мл соевого соуса. Слегка перемешаем мясо с соусом и оставим курицу помариноваться на 15 минут.

Ингредиенты:

Вот так выглядит куриное филе спустя 15 минут с начала маринования.

Ингредиенты:

Далее нам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и масло, и сковородку, после чего поочередно выкладываем на раскаленную поверхность обваленные в крахмале кусочки куриного филе.

Ингредиенты:

Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая. Время обжаривания – 7-10 минут (до легкого золотистого цвета).

Ингредиенты:

Один перец и один помидор произвольно нарезаем.

Ингредиенты:

Курицу извлекаем из сковороды и сразу же наполняем ее овощами – перцем и помидором.

Ингредиенты:

Обжариваем овощи 5 минут, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара, две столовых ложки соевого соуса.

Ингредиенты:

Самое время открыть баночку с ананасами.

Ингредиенты:

Сливаем в стакан ананасовый сироп и разводим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананасы из банки.

Ингредиенты:

Заливаем содержимое сковороды сиропом с крахмалом и тушим на малом огне 7-8 минут, иногда помешивая лопаткой.

Ингредиенты:

К такой курице в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис в качестве гарнира. Но и лапша также отлично сочетается с данным блюдом.

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасами

  • Мясо и ананас нарезать на кубики приблизительно 2х2 см.
  • Мясо смешать с желтком, хорошо перемешать.
  • В другой емкости смешать муку с крахмалом и солью.
  • Хорошо обмакать кубики мяса в этой смеси.
  • В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло и.
  • Поставить на огонь.
  • Когда масло прогреется до необходимой для жарки температуры,.
  • Выложить по одному кубики мяса в панировке, жарить до карамельного.
  • Оттенка, достать на салфетку.
  • Для соуса необходимо смешать томатную пасту с сахаром и уксусом.
  • Разогреть сковороду и влить соус, кипятить несколько минут.
  • Добавить мясо и быстро перемешать, соус должен покрыть все мясные кубики.
  • Добавить ананасы, перемешать и жарить еще минуту.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Классический рецепт китайской кухни предусматривает куриное мясо в качестве партнёра для кисло-сладкой приправы. Для приготовления этого блюда имеется несколько вариантов. Один из них предлагаем попробовать.

Ингредиенты:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  • филе куры – 500 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук-репка – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
  • ананасовые кусочки – 100 гр.;
  • паста томатная – 20 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • сахарный песок – 30 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • соевый маринад.
Читайте также:  Домашний постный майонез без муки — 4 пошаговых рецепта

Приготовление:

Филе курицы разрежьте на кубики. Залейте соевый соус для маринования.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Порежьте на куски лук и сладкий перчик. Поместите их для жарки в горячее растительное масло. После добавления томатной пасты и уксуса перемешайте их с овощами.

Положите кубики экзотического фрукта. Посолите полученную смесь, добавьте сахарный песок.

Хотите получить более жидкую подливу? Влейте немного воды или ананасового сока. Для более густой консистенции посыпьте крахмал, хорошо размешайте. Потушите 5 минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Поместите в горячую смесь кусочки мяса, предварительно обжаренные в большом объёме растительного жира.

В готовом виде диетическое мясо с овощами хорошо сочетается с рисом.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Приготовление:

Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры.

Приготовление:

Шаг 2: подготавливаем лук.

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите.

Приготовление:

Шаг 3: варим лук с помидорами.

Приготовление:

Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Варить нужно 60 минут.

Приготовление:

Шаг 4: подготавливаем перец.

Приготовление:

Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера.

Приготовление:

Шаг 5: подготавливаем морковь.

Приготовление:

Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера.

Приготовление:

Шаг 6: подготавливаем ананасы.

Приготовление:

Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца.

Приготовление:

Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами.

Приготовление:

Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные болгарский кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость).И, конечно же, ананасы.А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут.Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку.

Шаг 8: подаем кисло-сладкий соус с ананасами.

Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной аппетита!

Советы к рецепту:

– Приготовленным из данного количества ингредиентов соусом вы сможете заполнить примерно 9 пол-литровых банок.

Читайте также:  Итальянская фокачча – как приготовить дома быстро и вкусно: 5 рецептов

Этапы приготовления

Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Этапы приготовления

Из фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Этапы приготовления

Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.

Этапы приготовления

В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).

Этапы приготовления

Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой минут 5.

Этапы приготовления

Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

Время приготовления

: 30-35 порций: техника: кастрюлька, сковорода, разделочная доска, плита.

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 70 г томатной пасты или кетчупа;
  • половина столовой ложки кукурузного крахмала;
  • головка репчатого лука;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сахара;
  • две трети стакана апельсинового сока;
  • четверть стакана сухого белого вина;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четверть стакана воды.

Приступаем к готовке

  1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем его на разделочной доске как можно мельче. Точно также поступаем и с чесноком, хотя очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, если таковая имеется.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в неё оливковое масло. Дожидаемся шкварчания, это означает, что сковорода достаточно накалилась.
  3. Выкладываем на сковороду измельчённый лук с чесноком. Немного убавляем огонь и обжариваем до лёгкой прозрачности лука.
  4. Пока лук с чесноком обжариваются, выливаем в кастрюлю яблочный уксус, оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, вино. А также добавляем томатную пасту и сахар. Сахар лучше всего использовать тростниковый, но если же такового нет, то не стоит на этом зацикливаться, добавьте обычный.
  5. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и ставим её на слабый огонь.
  6. Растворяем крахмал в холодной воде, после чего выливаем его тонкой струйкой ко всем остальным ингредиентам в кастрюле. Не забываем перемешивать.
  7. Перемешайте все ингредиенты последний раз как можно тщательней, после чего можно оставить соус густеть на слабом огне.
  8. Если же вам не по нраву мелкие кусочки чеснока и лука, то данный сладко кислый соус можно взбить в блендере либо же измельчить кусочки обычной картофеледавилкой.