Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Если хозяйка сидит на диете, то несладко приходится всем домочадцам: доводится есть однообразные вареные и тушеные блюда. Но куриное филе в соевом соусе в духовке точно не входит в этот список, хотя это блюдо можно назвать по-настоящему здоровым и низкокалорийным. Если не верите, то попробуйте один из предлагаемых нами рецептов его приготовления, и вы сами убедитесь, что диетически – не значит пресно и невкусно.

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

Состав продуктов для блюда:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 0,150 кг.
  • Сливки – 0,200 л.
  • Специи по вкусу.
  • Овощи для гарнира (у нас сейчас картофель, кабачок и грибы, но можно брать любые. Необходимо лишь учитывать время приготовления)
Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

Процесс приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе с овощами

1. Куриное филе лучше брать охлажденным. Промыть и очистить от жира и крови, тщательно просушить. Готовить грудку будем целиком, не разрезая (если у вас крупное филе – можно разрезаь на две части).

Подготовить куриную грудку – промыть и очистить

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

2. Натереть его специями по вкусу. Я использую черный перец, мускатный орех, карри и базилик.

Обвалять куриную грудку в специях

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

3. Обжарить филе на сковороде на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-4 минут с каждой стороны). Можно предварительно отбить молотком, в таком случае необходимо накрыть мясо пищевой пленкой для сохранения целостности волокон.

Обжарим грудку на сковороде до золотистой корочки

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

4. Сейчас готовим нежный соус. Добавить специи к сливкам. Сливки лучше брать максимальной жирности, тогда соус получится густым и с насыщенным вкусом. Если сливки 10-15% можно добавить немного муки. Или можно заменить сливки на масло, молоко или сметану.

В сливки добавляем специи

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

5. Влить соус к курице, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Заливаем соусом куриную грудку и тушим

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

6. Далее пришло время гарнира. Овощи и грибы промыть, при необходимости – почистить. Все нарезать кусочками.

Подготовим овощи для гарнира

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

7. Смазать все маслом и посыпать специями. Можно взять просто соль и перец, в данном случае – еще базилик и паприка.

Овощи обвалять в специях

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

8. Овощи и грибы обжарить на сковороде в течение 10 мин. Картофель нужно предварительно отварить, иначе, пока приготовится картофель – кабачки превратятся в кашу.

Гарнир из овощей обжарить

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

9. Твердый сыр потереть на терке (сорт и вид сыра также влияет на вкус блюда, пробуйте использоваться разные виды сыра).

Сыр для блюда трем на терке

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

10. Засыпать куриное филе сыром и готовить еще 10 мин на малом огне. Можно использовать 2 вида сыра: твердый и плавленый для более изысканного и сливочного вкуса.

Засыпаем сыром куриную грудку и продолжаем готовить

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

11. Выложить филе и овощи на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка готова

Рецепт блюда – куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

Еще новые рецепты на сайте, рекомендую вам 8 вкусных рецептов из филе курицы

Не бойтесь проводить эксперименты. Куриное филе невозможно приготовить невкусно. Вместе с сыром можно добавить грибы, перец болгарский, морковь, лук или другие овощи на свой вкус, можно добавлять чеснок для пряности вкуса. Можно готовить аналогичный рецепт в духовой печи. У куриного филе не будет, в таком случае, хрустящей корочки, зато ее заменит плотная сырная шапка.

Читайте также:  Салаты из редиски: большая аппетитная подборка с фото

Главное – готовить с любовью, тогда любое блюдо станет вершиной кулинарного искусства.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Сначала следует нарезать тонкими длинными полосками баклажаны.
  2. Далее необходимо отбить филе и также разрезать его вдоль на длинные пластинки.
  3. После этого нужно нарезать кружочками томаты.
  4. Затем следует измельчить сыр, зелень и чеснок.
  5. Далее необходимо выложить внахлест полоски баклажана в форму для выпекания.
  6. После этого поверх овощей нужно разместить кусочки филе.
  7. Далее следует вновь выложить слой баклажанов, а сверху — кружочки помидоров.
  8. Затем блюдо необходимо посолить, приправить перцем, чесноком и зеленью, залить сметаной и присыпать сыром.
  9. Запекать курицу необходимо под фольгой, при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через полчаса после помещения в духовку с блюда нужно снять фольгу, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Рецепт приготовления куриного филе с овощами в духовке:

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления куриной грудки, запечённой в духовке с овощами, которую будем подавать с гарниром из макарон с сыром. Если вы купили не филе, а грудку, тогда ее необходимо хорошо помыть под проточной водой и освободить от шкуры и костей. Затем режем ее на кусочки, примерно 3Х3 см. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Теперь мясо слегка обжариваем на сковородке вместе с луком. Когда оно пустит сок, добавляем соль и молотый черный перец. Не пережаривайте и не засушивайте грудку! После этого подготавливаем остальные овощи. Помидоры моем и выкладываем в миску. Затем заливаем их кипятком. Оставляем на 1 минуту. Теперь снимаем с томатов кожицу и нарезаем их кубиками 3х3 см. Болгарский перец моем, удаляем хвостик и вырезаем середину с семенами. Нарезаем кубиками. Теперь смешиваем грудку с помидорами и перцем. Слегка присаливаем. Выкладываем смесь в небольшой противень, сковороду или сотейник, смазанный подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут. Пока мясо готовится, отварите макароны. Готовую грудку с овощами подаем в горячем виде вместе с макаронами и тертым твердым сыром. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях((
{ url: », title: ‘Куриное филе с овощами в духовке’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));

Нравится

Еще рецепты:

Куриное филе с соевым соусом, горчицей и сметаной в духовке

С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Сметана – 50 г;
  • Горчица – 30 г.

Филе курицы в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы

  1. Каждое целое филе грудки разрезаем пополам, затем каждый кусочек еще раз режем вдоль, после чего отбиваем его. В результате у вас должны получиться плоские длинные куски – по 4 штуки с каждой грудки.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сметану и горчицу до однородного состояния.
  3. Курочку выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху маринадом, и отправляем на час в холодильник.
  4. Когда филе промаринуется — берем форму для запекания, перекладываем в нее курочку вместе с маринадом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!

Способ приготовления:

Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.

Читайте также:  Классические рецепты приготовления ткемали из сливы

Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.

На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.

Способ приготовления:

Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы.

Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 510 минут, пока он не загустеет.

Кладем курицу в соус и готовим еще 23 минуты.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Ингредиенты:

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром
  • филе курицы – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • любимые приправы, соль – по вкусу
Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Приготовление:

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить, — в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— залить все сливками, не покрывая сыр.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Запекаем куриное филе с соевым соусом
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
Запекаем куриное филе с соевым соусом

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Как приготовить по-грузински

Курица по-грузински в сливочном соусе – блюдо особой притягательности за счет применения будоражащих вкусовые рецепторы трав и пряностей. В честь местечка Чкмери, где был в старину придуман рецепт, это блюдо именуют на грузинском языке — чкмерули.

Необходимые продукты:

цыпленок (700 – 800 г); чеснок 5 – 6 зубчиков; мелко резанная кинза и мята (по пучку); сливки жирные 300 – 400 мл; хмели-сунели — 2 столовые ложки; черный перец по вкусу, кориандр в порошке — 3 чайные ложки; сливочное масло 20 – 50 г, растительное масло; мука – столовая ложка.

Как готовить:

1. Замариновать цыпленка в слабосоленой воде на 1 – 2 часа (50 грамм соли на 1,5 литра воды). 2. Разрезать тушку вдоль по линии грудки. Натереть обе половинки смесью хмели-сунели, соли и перца со всех сторон. 3. Быстро обжарить курицу под гнетом (можно под наполненным водой тяжелым чайником) на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости в смеси сливочного и растительного масла. 4. Для соуса выдавить чеснок, смешать его с мелко нарезанной кинзой и мятой. Влить теплые сливки, посолить, добавить перца, хмели-сунели с кориандром. Смешать муку с небольшим количеством сливок, чтобы не было комочков, ввести в основную часть соуса. Перемешать. 5. Переложить цыпленка в разогретый толстостенный сотейник, куда уже добавлено немного масла. Залить половинки соусом и тушить 10 – 15 минут под крышкой. 6. Для усиления густоты соуса можно добавить в самом конце приготовления полчашки перемолотых в порошок грецких орехов – это придаст блюду еще большую неповторимость.

Читайте также:  Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Нежная курица с овощами, запечённая в духовке

Хрустящая, запечённая корочка. Великолепный манящий аромат. Гарнир настолько пропитывается мясным вкусом, что не передать словами, насколько это вкусно. Такое блюдо может быть праздничным или повседневным. Попробовать рекомендую обязательно.

Нежная курица с овощами, запечённая в духовке

Понадобятся:

  • Цыплёнок бройлер
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубца
  • Соль, специи — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
Нежная курица с овощами, запечённая в духовке

Последовательность действий:

В самом начале, промыть основательно тушку. Обтереть одноразовым полотенцем. Тем самым подсушить её от излишков влаги.

Нежная курица с овощами, запечённая в духовке

Разделить цыплёнка на две части, разрезав пополам. Как известно, для маринада можно использовать множество любых дополнительных продуктов. В нашем случае, достаточно натереть каждую часть специями. Оставить мясо мариноваться на два часа.

Если хотите, можете сделать большее количество кусков, нарезав их мельче

Нежная курица с овощами, запечённая в духовке

Кабачок нарезать полукольцами или кольцами. Поступаете на своё усмотрение. Тонкими полукольца делать не желательно. Рекомендуемая толщина около одного сантиметра.

Если овощ молодой, то его можно не очищать от кожуры

Нежная курица с овощами, запечённая в духовке

Лук нарезать соломкой.

Чтобы меньше слезились глаза, необходимо смачивать нож в холодной жидкости Отделить от перца плодоножки. Вычистить его от внутренних семян. Промыть, нарезать крупными кусками

Нежная курица с овощами, запечённая в духовке

Все нашинкованные ингредиенты сложить в одно блюдо. Залить соевым соусом. Заправить хорошо измельчённым чесноком. Всё очень хорошо перемешать

Разложить овощную массу как можно ровнее по площади формы для запекания. Поверх такой ароматной подушки из овощей, распределить хорошо промаринованную курицу. Отправить запекаться до готовности на 45 – 50 минут, при температуре двести градусов. За пятнадцать минут до готовности, добавить нарезанные томаты. Или воспользоваться черри. За оставшийся промежуток времени они как раз приготовятся. Подавать такое блюдо лучше горячим. А вот поставить его цельным в форме или разложить порционно – решайте сами. Приятного аппетита, сытного и полезного обеда!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!