Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Что делать, если на вашу голову сваливается куча гостей, которых надо накормить вкусно, но так, чтобы при этом не рухнуть без сил перед самым их приходом? Естественно, порыться в своей заветной кулинарной копилке и найти некое незамысловатое, недорогое и беспроигрышное блюдо. Если вы еще не решили, на чем остановиться, ловите нашу идею – крылышки в медовом соусе!

Что потребуется для приготовления

Рецепт медовых крыльев отличается своей простотой. Их с лёгкостью сможет приготовить даже неопытный в плане кулинарии человек. Самое главное – это соблюдение пропорций при приготовлении маринада и требований рецептуры.

Список ингредиентов достаточно прост:

  • Куриные крылышки (на 4 порции понадобится около 1 кг);
  • 200 гр. соевого соуса;
  • 5-6 столовых ложек жидкого меда;
  • Паприка, соль, перец.

По желанию, можно добавить в этот список апельсиновую цедру или же зубчик чеснока. Так вкус блюда будет более насыщенным.

Рецепта медово-соевого маринада для курицы очень прост – необходимо смешать соевый соус, мед и специи. А все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете – это большой плюс, делающий блюдо незаменимым в том случае, когда вам нужно приготовить что-то вкусное очень быстро!

Пикантные крылья в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 мл соевого соуса
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • столовая ложка горчицы с зернышками
  • 30-50 мл растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт предельно прост. Крылья как следует промыть, освободить от всего лишнего и разрезать на три части (по суставам). Крайний сустав, в котором кроме кожи и костей ничего нет, использовать не обязательно, но это все на ваше усмотрение. Есть в них нечего, однако для придания более насыщенного вкуса соусу они могут пригодиться. Обсушить и приступить к обжариванию. Выкладываем крылья (в один слой и не очень тесно) на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим, помешивая и балансируя вкус по части сладости, кислоты, остроты и соли. Заливаем крылья приготовленным соусом и доводим под крышкой до готовности. На это понадобится около получаса.

Читайте также:  7 рецептов чудесных соусов вместо кетчупа и майонеза

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Надеемся, этот простой и оригинальный рецепт украсит меню вашей семьи.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе»

  1. Перемешать сметану с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья.
  3. Убрать их на 2-3 часа в холодильник.
  4. После этого выложить крылышки на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  5. Измельчить зеленый лук и посыпать им крылышки при подаче.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе»:

  • Куриные крылышки — 700 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 182.6 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 5

Пошаговое приготовление

25 минут Готовим маринад. Смешиваем в посуде, где будут мариноваться крылышки: соевый соус, выжатый лимонный сок, горчицу, растительное масло и семена кунжута. Погружаем крылья в маринад. Чтобы они не всплывали, накрываем плоской тарелкой. Через 2-3 часа хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло и помещаем в него крылья из маринада. Обжариваем крылья по 10 минут с каждой стороны. Когда со всех сторон образуется румяная корочка, убавляем огонь и заливаем оставшимся после маринования соусом. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца добавляем мед и перемешиваем. Он карамелизируется и придаст своеобразный вкус и янтарный цвет мясу. Подаем с любым гарниром на ужин или как закуску к пиву.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин или корицу по вкусу
  • сухофрукты по желанию
Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Способ приготовления:

Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.

Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.

Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!

Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.

Подавайте со сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

***************

Видео: как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе

Бывают моменты, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо для неожиданных, но дорогих гостей. Вариантов решения данной ситуации множество. Одно из них – это быстро запечь или пожарить куриные крылышки в медово соевом соусе. Существует немало рецептов их приготовления. Как сделать кусочки курицы с маринадом на сковородке за 1 час показано в видео ниже. Особенность приведенного в видеоматериале рецепта в том, что крылья в медово-соевой смеси готовятся без предварительного маринования.

С овощами

Крылья в медово-горчичном соусе можно запечь в духовке не только с картофелем, но и с другими овощами. В этом случае блюдо получится сразу с гарниром – полезным, вкусным, ароматным. Состав овощей допускается подбирать на свой вкус. Вместо картофеля допускается использовать кабачок. Отлично вписываются в такой рецепт и некоторые фрукты. Например, ананасы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные крылья – полкило;
  • картофель или кабачок – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (любого цвета);
  • лук – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ананас (консервы) – 120-140 г;
  • горчицу – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

С овощами

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для маринада будут смешиваться в общей посуде соевый соус, мед, пряности, горчица.
  2. Продукт пчеловодства предварительно нужно растопить, если он успел засахариться. Желательно в эту массу отправить еще и пару больших ложек сиропа от консервированных фруктов.
  3. После тщательного перемешивания в маринад можно отправлять крылья. Части куриной тушки предварительно промываются, обсушиваются и рубятся на кусочки. Каждое крыло можно разделить на 3 части, а ту, на которой нет мяса, — выбросить, иначе она будет подгорать в духовке.
  4. Картофель очищается и режется кружочками. Таким же образом измельчается и небольшой кабачок. Ананасы лучше всего порезать кубиками/брусочками. Но предварительно фрукты следует избавить от лишнего сиропа.
  5. Сладкий перец избавляется от плодоножки, семян и перегородок внутри. А лук – чистится от шелухи и режется полукольцами.
  6. Духовку следует разогреть до 230-240 градусов. На промасленный противень выкладываются кружочки картошки и/или кабачка. Сверху все присаливается, покрывается луком, сладким перцем. Далее остается распределить замаринованные крылья, кусочки ананаса и все полить маринадом.
  7. Примерно через полчаса запекания при указанных условиях рекомендуется перевернуть крылья, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.
Читайте также:  Клюквенный соус — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Останется готовить блюдо еще около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче удобно будет сразу разложить угощение по порционным тарелкам. На каждую должны попасть и куриные крылья, и овощи.

Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный сособ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!

Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.

Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.

Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

По крайней мере мужчинам очень нравится.