Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Полезность от «Паштета»: все рецепты ниже готовятся двумя способами – просто измельчаем и смешиваем все компоненты либо отправляем в блендер. Если второй вариант предпочтительнее, в скобках написано «готовим в блендере».

Соус майонез пошаговый рецепт

Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).ГорчицаРастительное маслоСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиУксусЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Японский кисло-сладкий соус 327 0 Имбирно-манговый соус к рыбе 273 0 Горчичный маринад для бараньих ребрышек 236 0 Чесночно-горчичный маринад для мяса и сыра на гриле 184 0 Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха 182 0 Соус песто с мускатным орехом 176 0

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 0

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
  1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.
Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Майонез за минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.

Ремулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

  • 2 желтка комнатной температуры
  • 200-220 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, можно взять и рафинированное подсолнечное
  • 1/4 ч. л. нейодированной соли
  • 2 ч. л. лимонного сока, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
  1. В ёмкость для взбивания, например, чашу комбайна или в глубокую миску поместите желтки. Включите среднюю скорость и начните их взбивать.
  2. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются, около 30 секунд.
  3. Добавляйте масло очень маленькими порциями (всего несколько капель) и взбивайте в течение 8-9 минут. Этот процесс может показаться медленным, и вы решите, что майонез не образуется. Просто поверьте нам – всё будет хорошо, но не сразу, как в случае майонеза за 1 минуту. Маленькие капли – это то, что нужно! Можно капать прямо из бутылки, если рука у вас не дрогнет!
  4. Как только эмульсия образуется, посолите и быстро взбейте ещё, чтобы соль разошлась.

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом

В лимоне содержатся ферменты, которые расщепляют белок. В результате такой реакции мясо становится мягким и нежным. Лимонный сок подчеркивает и усиливает вкус мяса. Лимон полезен и помогает пищеварению.

Читайте также:  Вишневый соус: ТОП-4 рецепта (к мясу, к птице, блинчикам, на зиму)

Какие нужны продукты:

Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом
  • 2 кг cвиной шеи;
  • Соус cоевый — 600 мл;
  • Томатная паста (кетчуп) — 50 г;
  • Лимон — 2 шт;
  • Чeрный пеpец молотый — по вкусу.

Способ приготовления: Очищаем лимоны от кожуры специальным ножом. Выжимаем цитрус, чтобы получить примерно 100 мл сока, а цедру натираем на терке. Можно несколько ломтиков положить в мясо. Выливаем cоевую заправку в глубокую посуду. Добавляем тертую цедру с лимонным соком, кетчуп. Заправляем перцем.  Смешиваем содержимое с мясом и оставляем на 3-4 часа. После приготовления маpинада у меня осталась томатная паста, я решила использовать ее как соус для шашлыка. В томатную пасту я мелко нарубила зеленый лук, петрушку, укроп и подала в небольшой пиале. Маpинад получился довольно вкусный и отлично дополнил жареное мясо.

Подготовка продуктов

Чтобы вкусно приготовить, нужно выбирать только качественные, свежие продукты.

Размороженную тушку очищают: срезают плавники, хвост, избавляются от остатков чешуи, удаляют остатки внутренностей, обязательно снимают чёрную плёнку внутри брюшной полости, которая даёт горечь в готовом блюде.

Очищенный минтай разделяют на стейки, длина каждого кусочка – 4 см. Брусочки помещают в посуду, солят, добавляют специи или приправы, оставляют на 20- 30 минут для пропитывания.

Морковь для маринада лучше всего подойдёт яркая, с тупым кончиком – этот сорт сладкий, сочный, ароматный.

Лук выбирают репчатый, белого или золотистого цветы. Синий лук не подойдёт для маринада, после обжаривания он приобретает неаппетитный грязно-серый цвет.

Как замариновать шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?

Ингредиенты

2 кг курицы;

0,5 лимона;

200 г майонеза;

1 ст. л. горчицы;

1 ч. л. смеси специй для курицы;

0,5 ч. л. соли;

3 головки лука.

Приготовление

1. Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.

2. Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.

3. Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.

4. С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.

5. Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.

6. Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.

Сливочные заправки для салатов + цезарь

Кленовая с йогуртом

  1. 1/4 стакана йогурта
  2. 1/4 стакана кленового сиропа
  3. 2 ст. л. яблочного уксуса
  4. 1/2 ч. л. соли
  5. Перец по вкусу
  6. 2 ст. л. нарезанных поджаренных грецких орехов
Читайте также:  Как приготовить идеальное какао дома: рецепт и выбор ингредиентов

Французская

  1. 1/4 стакана оливкового масла
  2. 3 ст. л. красного винного уксуса
  3. 2 ст. л. томатной пасты
  4. 2 ст. л. коричневого сахара
  5. 1/2 ч. л. паприки
  6. Соль по вкусу

Сливочный сыр с плесенью

  1. 1/4 стакана сметаны
  2. 1/2 стакана крошеного голубого сыра
  3. Сок 1/2 лимона
  4. Соль и острый соус по вкусу

Заправка для цезаря

  1. 1 пастеризованный яичный желток (сварить яйцо всмятку)
  2. 1 зубчик чеснока
  3. Сок 1 лимона
  4. 1 ч. л. дижонской горчицы
  5. 4 анчоуса
  6. 1/2 стакана оливкового масла
  7. 1/2 стакана тертого пармезана

Легкая заправка для цезаря

  1. 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  2. 2 ст. л. тертого пармезана
  3. 1 ст. л. оливкового масла
  4. Сок 1 лимона
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 4 анчоуса

Сливочная с каперсами

  1. 2 ст. л. йогурта
  2. 2 ст. л. дижонской горчицы
  3. 2 ст. л. красного винного уксуса
  4. 1 рубленый лук-шалот
  5. 2 ст. л. рубленых каперсов
  6. По 1 ст. л. рубленого зеленого лука, петрушки и эстрагона
  7. 1/2 ч. л. соли
  8. 1/2 стакана оливкового масла

Сливочная веганская (готовим в блендере)

  1. 2 ч. л. горчицы
  2. 2 ч. л. уксуса
  3. 1 ч. л. соли
  4. 1/4 стакана оливкового масла
  5. 1/2 стакана мягкого тофу
  6. 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, петрушки и укропа

Зеленая (готовим в блендере)

  1. 2/3 стакана йогурта
  2. Половина пучка измельченной петрушки
  3. Сок 1/2 лимона
  4. 2 нарезанных пера зеленого лука
  5. 3 ст. л. нарезанного эстрагона
  6. 3 анчоуса
  7. Соль и перец по вкусу

Тартар к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам

Shutterstock/Ингредиенты: 2 вареных желтка, сок половинки лимона, 120 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г зеленого лука, 1 соленый огурец, 5-6 зеленых оливок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Желтки растереть, добавить соль, перец, сок лимона и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивать. Когда соус загустеет, будет напоминать по консистенции майонез, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, перемешать, добавить нарезанные на мелкие кубики оливки, соленый огурец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать холодным.

5 рецептов чесночного супа – то, что нужно зимой

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. несладкого гранатового сока;
  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Маринад для рыбного шашлыка

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

  1. Сок лимона и граната перемешать, добавить подсолнечное масло, вино и смешать до однородности. Посолить, поперчить.
  2. Залить рыбу полученным соусом. Оставить на верхней полке холодильника на 2-4 часа в закрытой посуде.

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.