Ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

В Италии очень трепетно относятся к приготовлению пищи. Видимо поэтому в этой стране существует большое количество национальных блюд, история которых насчитывает сотни, а иногда и тысячи лет. Конечно, со временем они совершенствовались, несколько менялся их состав, но суть приготовления всегда оставалась неизменной. Именно к таким блюдам относятся ньокки.

Gnocchi di Patate (Ньокки)

ипичное итальянское блюдо, рецепт и метод приготовления которого в каждом регионе Италии – свой. De Cecco предлагает Вам вкусный, сбалансированный продукт, вобравший в себя лучшее из традиционного рецепта – отборный картофель и мягкую муку. Их особенность – достаточно быстрое приготовление, а их овальная форма с бороздками на поверхности делает ньокки идеальными для создания аппетитных блюд – от блюд с соусом Рагу или Песто по-генуйски, до более изысканных блюд под сырными и сливочными соусами, а также ньокки хороши с обычным растопленным сливочным маслом, сыром Пармиджано (Parmiggiano) и листочками шалфея (salvia).

Способ приготовления

  1. Для начала очистите отварной картофель «в мундире».
  2. Разомните его, добавьте муку, соль, яйцо, тертый пармезан. Замесите тесто.
  3. Разрежьте его на равные части. Нарежьте тесто на маленькие кусочки.
  4. Присыпьте мукой и сформируйте ньокки.
  5. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите ньокки. на сковороде разогрейте сливки, добавьте сыр.
  6. Готовые ньокки переложите в сырный соус, перемешайте.
  7. Через несколько минут добавьте тертый пармезан.
  8. Оставьте на огне еще минут на пять.
Способ приготовления
Способ приготовления

Как и с чем подавать

Способ приготовления
Способ приготовления

Перед подачей еще раз посыпьте ньокки пармезаном и поперчите.

Способ приготовления
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления

Похожие рецепты:

  • Запеченный лосось под сырным соусом
  • Ньокки с лимоном и шпинатом
  • Слойки с творожно-сырным муссом
  • Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля
  • Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
  • Утка в коньяке с клюквенным соусом
  • Свиная грудинка под горчичным соусом
  • Ризотто с белыми грибами и черничным соусом

Готовим ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

1. Очистите картофель от кожуры, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель оставьте охлаждаться.

2. К остывшему картофелю добавьте яйцо, сливочное масло и превратите его в пюре. А затем подсыпьте муку и замесите однородное тесто. Из полученного теста сформируйте 2-3 валика и нарежьте на маленькие кусочки.

3. Каждый кусочек теста движением большого пальца руки прижмите к специальной дощечке или вилке и протяните, формируя ньокки. Варите полученные ньокки 2-3 минуты после всплытия их на поверхность.

Читайте также:  Имбирная заправка для салата: рецепт для похудения

4. Приготовьте соус. Из куриной грудки удалите косточку, а оставшееся филе нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курятину на разогретом оливковом масле, сложите на тарелку и отставьте в сторону.

5. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

6. На оставшемся в сковороде оливковым масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельченные грибы и жарьте вместе до испарения выделяемой жидкости. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и тщательно перемешайте и томите еще 1-2 минуты. В готовый соус выложите обжаренную курятину, перемешайте и прогрейте все вместе.

7. Подайте ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

На заметку

Традиционная форма ньокки – это рифленые комочки теста, свёрнутые в виде своеобразных бочечек при помощи зубчиков вилки или специальной доски для ньокки.

Но существуют и другие формы. Нарезанные из валика теста кусочки можно отварить просто так, в виде небольших галушек. Иногда кусочки теста скатывают в виде шарика, а затем придавливают вилкой, получая рифленые «монетки», или просто придавливают пальцем, формируя симпатичные диски с выемками.

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Нежнейшая вкусная ароматная паста, которая очень быстро готовится – мечта любой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй. Основа – естественный вкус всех составляющих. При желании можно добавить и другие специи, но старайтесь не переборщить.

  • Вам будет интересно: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Готовится такая паста очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока варятся макароны, вы подготовите остальные продукты и на последнем этапе их просто соедините. Поэтому такую пасту можно делать даже после рабочего дня.

Понадобится:

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • сыр – 40 гр.;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки
  • петрушка для сервировки.

Этапы приготовления.

Для начала отправьте кастрюлю с водой на плиту – в ней вы будете варить макароны.

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Ополосните и обсушите шампиньоны. Затем нарежьте их довольно крупными кусками.

Очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера.

Сыр пропустите через терку с мелкими отверстиями.

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Когда вода закипит, подсолите ее и положите туда макароны. Перемешайте и варите до готовности.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте до полупрозрачности.

После этого добавьте грибы и обжаривайте 4-5 минут на огне выше среднего. Обязательно все время перемешивать продукты в сковороде.

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Затем убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, посыпьте сыром и все перемешайте.

Читайте также:  Мочение на зиму: калина и рябина на вашем столе

Держите на слабом огне до загустения – секунд 30-40.

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Выложите макароны в сковороду и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов: 

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные — 2 ст,л;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

В фарш, по желанию,  добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

Рекомендации, как и с чем лучше подавать

Ньокки можно использовать как отдельное блюдо. Но, чаще всего их подают с различными отварными или запеченными овощами или мясом. А также к ним добавляют зелень, тертый сыр или моцареллу, сметану, а также различные мясные подливы. Из соусов самыми популярными и наиболее подходящими для этих клецок являются томатный и песто.

Данные изделия в сладком варианте можно сочетать с различными фруктами или ягодными соусами, например, клубничным или черничным. И также для них подойдет йогурт, джем или мед.

Из этого видеоролика вы узнаете все о национальном блюде Италии — ньокки: что это такое и с чем их едят, а также о том, как правильно приготовить такие клецки:

Как видно, ньокки хоть и является национальным рецептом итальянской кухни, ингредиенты и способ их приготовления не представляет собой ничего экзотического.

Примерно так же готовятся всем известные в нашей стране ленивые вареники, любимые многими. Тем не менее, благодаря самому разнообразному составу теста и быстроте изготовления самого блюда, ньокки приобрели широкое распространение и заслуженную популярность во всем мире.

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

  • 2 кг шпината;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специи (соль, шалфей и прочие приправы);
  • пол стакана муки;
  • 3 яйца.

Готовим ньокки со шпинатом так:

Рецепт ньокки со шпинатом
  1. Листья шпината важно вымыть, высушить и нарезать мелко.
  2. Яйца взбейте и влейте массу в зелень.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Муку, шпинатно-яичную массу и сыр смешайте. Добавьте приправы.
  5. Из тесто сформируйте небольшие овальные шарики.
  6. Отваривают ньокки со шпинатом в течение нескольких минут.

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Супер легкие жареные грибы в китайском стиле

Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясной текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб.

Ингредиенты для рецепта:

Супер легкие жареные грибы в китайском стиле
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 8 унций свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зеленый лук , нарезанный
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

Пошаговый план приготовления рецепта:

Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Добавьте имбирь и чеснок, варить постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Сбрызните соевым соусом и арахисовым маслом, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!