Перечный соус: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Попробуйте приготовить домашний сырный соус по этому простому рецепту, и я уверена, что и дети, и взрослые предпочтут его натуральный вкус любым покупным аналогам!

О сайте

На страницах нашего сайта вы найдете все о том, как приготовить вкуснейшие соусы и маринады.

Ведь именно они являются той изюминкой на торте, благодаря которой,  одно и тоже блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса.

Майонез и кетчуп, грибной и барбекю, сливочный и сырный, песто и гуакомоле, грузинские соусы, сладкие и ягодные, медовые и пряные — все это вы найдете у нас на сайте.

А еще мы  научим  вас готовить мягкий шашлык,  изумительно солить рыбу,  мариновать овощи, раскроем тайны и  секреты, как подчеркнуть и улучшить вкус любого блюда.

Диетический соус для курицы при сахарном диабете

На сайте уже много рецептов с курицей. И вот мне очень захотелось поделиться с вами безумно вкусным и простым соусом, который дополнит и разнообразит куриные блюда. Диетический соус для курицы очень легкий и ароматный. В него можно вмакнуть кусочек запечённой курочки, или курочки с гриля. И сухое мясо сразу заиграет по-новому.

Напомню, что курочка очень полезна при диабете, на ужин так просто незаменима. Выбирайте филе или куриную грудку. Варите, запекайте или жарьте на маленьком количестве масла. Даже жаренной она все равно остается одним из лучших вариантов диабетической еды.

Ингредиенты:

  • 100 гр нежирного несладкого йогурта
  • 100 гр сметаны
  • 4 ст л лимонного сока
  • 4 з чеснока
  • небольшой пучок любимой зелени (с кинзой вообще отлично выходит)
  • Пол ч ложки неострой карри
  • Соль

Как готовить диетический соус для курицы:

В одной столовой ложки такого соуса 1 грамм углеводов, что просто отлично при сахарном диабете, так как его можно не брать во внимание при подсчете ХЕ. Калорий в одной ложке – 13 ккал.

Хранится такой соус не больше 3 дней в холодильнике.  Так что кушайте побыстрей, вместе с вкусными куриными блюдами. Приятного аппетита.

Читайте также:  Аджика домашняя на зиму и самые вкусные рецепты с варкой

Калорийность соуса на 100 грамм:

Углеводы –  5 гр

Жиры – 4 гр

Белки – 3 гр

Калории – 68 ккал

Кефирный соус для шаурмы рецепт в домашних условиях

Соус для шаурмы на кефире, это один из классических вариантов. Готовить соус для шаурмы из сметаны и кефира и майонеза будем с хмели-сунели. Эта специя хорошо подчеркивает восточный вкус.

Нам понадобится:

  • Кефир — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 щепотка
  • Приправа карри — 1 щепотка
  • Соль по вкусу
Кефирный соус для шаурмы рецепт в домашних условиях

Соус для шавермы с кефиром, процесс приготовления:

  1. Начнем с чеснока, чистим и измельчаем его.
  2. Сметану, майонез и кефир смешиваем в емкости.
  3. Добавляем к этой смеси чеснок и специи.
  4. Хорошенько все перемешиваем и доводим по соли.
  5. Соус для шаурмы с кефиром готов!

Попробуйте сделать соус для шаурмы из кефира, он разбавит жирность сметаны и майонеза. Это именно тот соус, которым сверху поливают шаурму, его консистенция позволяет это делать. Не забывайте дать ему настояться пару часиков, а лучше ночку.

Сырно-чесночный соус

Такой соус любим за остроту, которую придает чеснок, а также за универсальность, ведь он хорошо дополняет мясные блюда, жареные овощи и мучные изделия: лаваш, несладкие крекеры и хлебцы. В домашних условиях приготовить его просто, как и сырный соус.

Набор продуктов:

  • сыр – 150-200 гр;
  • 50-100 мл. сливок
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Важный нюанс приготовления сырно-чесночного соуса в том, что из-за большого количества сыра он и выступает основой соусу.

Сырно-чесночный соус

Руководство:

  1. Растапливать натертый сыр следует на водяной бане. В растопленный сыр добавляем немного сливок и масла, лучше отдельно растопленного, чтобы легче и быстрее «вмешать» его в сырную кашицу, чтобы соус получил тягучесть и не был слишком густым.
  2. На заключительном этапе добавляем соль, перец и чеснок. Последний мелко нарезаем.

Не рекомендуется его тереть на терке, ведь тогда он теряет уникальный аромат, который мы хотим услышать в сырно-чесночном соусе. Количество чеснока может варьироваться, но следует учесть, что большое количество будет оттенять сырный вкус и соус потеряет нежность.

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Ароматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут.

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Список продуктов:

Сливочно-чесночный соус для спагетти
  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу.
Сливочно-чесночный соус для спагетти

Количество: 2 порции. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

Сливочно-чесночный соус для спагетти
  1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
  2. Очистите чеснок.
  3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
  5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
  6. Влейте к чесноку сливки.
  7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
  8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.
Сливочно-чесночный соус для спагетти
Сливочно-чесночный соус для спагетти

На заметку:

Читайте также:  Старый добрый соус чатни: история и рецепты

Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт 3: Сырный соус из сыра с плесенью

Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а самый что ни на есть благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и подобных. Можно подать к куриным крылышкам или грудке, чипсам, стейку на гриле или овощной запеканке. Майонез и сметана выступают как загустители. Вы не поверите, но соус готовится полностью без тепловой обработки.

Ингредиенты: 100г сыра с плесенью, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, перец, стол. ложка оливкового масла (или обычного растительного).

Способ приготовления

Сыр измельчить ножом или на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешивать венчиком или вилкой до тех пор, пора сыр не растворится.

Примеры блюд с Сырным соусом

Быстрый соус

Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Читайте также:  15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Продукты:

Быстрый соус
  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

Быстрый соус

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус (белый виноградный или яблочный) — 50 г;
  • Розмарин (сушеный или 1 веточка свежего) — 1 ч. л.
Апельсиновый соус

Приготовление:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Добавляем сахар, уксус, розмарин.
  3. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.
  4. Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!

Соус для рыбы

Подливы для разные практически для каждого вида. Единственный классический вариант, который подойдет к любой рыбе — это сливочный. Соус приглушает вкус рыбы, в каждый вариант рекомендуется добавлять сок лимона.

Лосось

К рыбе максимально подходя всевозможные сливочные соусы или лимонные топпинги. Сливочный вкус хорошо сочетается с лососем, еще больше облегчает вкус. Для того, чтобы приготовить такую подливку необходимо:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • специи, чеснок, лук, лимон — по вкусу.

Форель

Соус для рыбы

К этой рыбе, кроме классической сливочной подливы, можно подавать сырную. Она будет погуще, придаст стейку необычное очарование. Для приготовления потребуется:

  • молоко — 125 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сыр — 200 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • специи по вкусу.

Тунец

Для тунца готовят специальную подливу, в составе которой самые интересные ингредиенты. Этот «рыбный соус» завоевал сердца многих любителей стейка из тунца. Приправа состоит из:

  • вустерский, соевый и устричный соус — 3, 5 и 4 столовые ложки;
  • кетчуп барбекю — 2 столовые ложки;
  • имбирь, мед и зелень.

А также для рыбы распространен грибной соус из шампиньонов. Например, семгу очень часто подают именно с этой подливой.