Салат с консервированными ананасами – 12 рецептов

Описанные в статье рецепты помогут удивить гостей и порадовать близких. Салат с консервированными ананасами на сегодняшний день очень популярен. Неудивительно, ведь сладкий фрукт отлично сочетается с овощами, курицей, мясом и острыми приправами. Пикантные кисло-сладкие салаты разлетаются как на торжественных застольях, так и на повседневных обедах в кругу семьи.

Простой салат с чесноком и ананасами

Блюдо по этому рецепту готовится предельно быстро всего из 5 составляющих. Ароматный салат с чесноком получается очень интересным и необычным.

  • 200 г ананасов кусочками;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка крымского лука;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, раскладываем на бумажном полотенце, слегка обсушиваем. Луковицу режем очень мелкими кубиками, сливаем сок из банки с кукурузой. Складываем все компоненты в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Сальса роха или красная сальса

Томатный соус сальса — это классическая заправка для бурито-мексиканская шаурма. Но и часто используется, как соус для кесадильи. Да и просто, как дип-соус в который макают начос. И так, давайте приготовим соус сальса по классическому рецепту в домашних условиях.

Красный соус сальса-состав классический:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как сделать соус сальса в домашних условиях:

Сальса роха или красная сальса
  1. Помидоры, лук и перцы рубим на мелкие кубики (не хотите слишком остро, уберите семена из перца чили).
  2. Чеснок и кинзу, также измельчаем ножом.
  3. Смешиваем все ингредиенты и доводим по соли, затем выжимаем лайм и льем масло, даем настояться минут 30.
  4. Мексиканский классический рецепт соуса сальса готов!
Читайте также:  Вкусные соусы с томатной пастой — проверенные рецепты

Есть еще один простой и довольно быстрый способ приготовить красный соус сальса. Запеките все овощи на углях, снимите с них кожицу и пробейте блендером. Как видите рецепт соуса сальса в домашних условиях сделать не трудно. А вкусовых ощущений будет уйма. Обязательно попробуйте его с шашлыком или просто с отварной куриной грудкой.

Если убрать томаты, перец чили и лук, а добавить грушу и корень имбиря, то получится изумительный соус-грушевая сальса. Рецепт в остальном такой же, разве что соль добавлять не обязательно.

Разновидности соусов сальса

В зависимости от ингредиентов сальсу называют:

  • Фреска (FRES-kah) – буквально означает «свежий соус», так как готовится из сырых овощей: помидоров, чили и лука.
  • Верде (VAIR-day) – «зеленый соус». Обычно делают из физалиса (томатилло). Его обжаривают или запекают до слегка обугленной корочки, а затем измельчают.
  • Роха (Ro-jo) – «красный соус», на основе помидоров.
  • Круда (CROO-dah) – переводится как «сырая сальса». Как и фреска, готовится из сырых ингредиентов.
  • Пиканте (pee-KAHN-tay) – буквально «горячий и острый». Обычно это более жидкая версия сальсы.

Рецепт «Сальса из ананаса на хлебцах»:

Из банки слить жидкость. Мякоть ананаса нарезать мелким кубиком.

Красный лук нарезать мелким кубиком.

С лайма срезать цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа или натереть на мелкой тёрке.

Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты, добавить мелко нарезанные листики мяты. Заправить соком лайма и оливковым маслом, поперчить, посолить, и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

В рецепте время дано без учета настаивания салата.

Для подачи я выбрала хлебцы "Щедрые тонкие ржаные".

С охлажденного салата отцедить лишнюю жидкость. Выложить салат на хлебцы.

Приятного аппетита!

ТегиАнанас Лайм Лук красный Масло оливковое Мята Перец черный Соль Хлебцы

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Помидоры, не очищая от кожуры, режем кубиками.

Из ананаса вырезаем сердцевину, нарезаем ее кубиками такого же размера и смешиваем с помидорами.

Папайю, очищенную от семян и кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к помидорам и ананасу.

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Лук, чеснок и петрушку мелко шинкуем.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и сок половины лимона. При желании, можно добавить еще какой-нибудь фрукт или овощ — на ваше усмотрение.

Перемешиваем — и готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена 15:08 «Ответить

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Лук с петрушкой к ананасам? Сомнительный результат…

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5590Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -salsa/salsa-iz-ananasa-i-papaii: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 997 (18%)
  2. _iz_ananasa_i_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 936 (17%)
  3. _iz_ananasa_i_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3498 (63%)
  4. -iz-ananasa-i-papaji-2/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 159 (3%)

Возможный вред

Соус сальса может проявлять не только пользу, но и вред для человеческого организма. В больших количествах его не следует употреблять даже здоровым людям. Регулярное употребление острых блюд, особенно, если такие блюда не являются для человека привычными с детства, могут стать причиной эрозивных процессов в желудке.

Острая заправка противопоказана к употреблению людьми, имеющими воспалительные и эрозивные заболевания желудка и кишечника (гастриты, язвенную болезнь, колиты, энтериты, панкреатиты, гепатиты).

Длительное употребление соуса сальсы в больших количествах может привести к потере чувствительности вкусовых рецепторов во рту. Пища для таких людей будет казаться безвкусной и пресной.

Читайте также:  Как приготовить соус для бургеров по пошаговому рецепту

Соус может повышать артериальное давление, поэтому людям с тенденцией к гипертонии употреблять сальсу необходимо с большой осторожностью, а лучше отказаться от ее употребления вообще. Употребления этой острой заправки нужно избегать людям с подагрой и мочекаменной болезнью, поскольку она может вызвать обострение этих заболеваний.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

Освежающий тропический кокосово-ананасовый коктейль можно легко приготовить даже в домашних условиях, если запастись необходимыми ингредиентами.

Состав:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера «Малибу»;
  • 20 мл сливок (по желанию);
  • 50 г. льда в кубиках;
  • вишенка для коктейля и ломтики ананаса.

Конечно, входящее в состав настоящей «Пина Колады» кокосовое молоко очень трудно найти. Поэтому можно использовать кокосовый ликер «Малибу». Сок рекомендовано брать свежевыжатый, потому что пакетированный несколько исказит вкус коктейля.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

Для официального рецепта «Пина Колады» нужен пуэрториканский или кубинский ром. Но вполне подойдет любой другой, но качественный.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме кусочков ананаса и вишенки, поместить в шейкер и взбить. Можно использовать блендер для этих целей.
  2. В высокий бокал перелить полученную смесь, украсить взбитыми сливками, ломтиками ананаса и вишенкой. Подавать коктейль нужно с трубочкой.

Чтобы приготовить безалкогольную «Пина Коладу», достаточно исключить из рецепта ром и заменить «Малибу» на кокосовое молоко.

Соус сальса с авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров (в идеале — сливовидных, поскольку в них меньше сока и семян);
  • 1 крупный перец чили (лучше всего подойдёт халапеньо);
  • 3 авокадо;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Соус сальса с авокадо и помидорами

Приготовление

Очистите помидоры и перец чили от семян. Нарежьте томаты и мякоть авокадо маленькими кубиками, а чили и лук — ещё мельче.

Добавьте масло, лаймовый сок, измельчённый чеснок, рубленую кинзу, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешайте сальсу.