Соус для запеченных роллов! 3 топовых рецептов в домашних условиях

Рецепты соусов играют колоссальную роль в приготовлении блюд. Умение правильно выбрать рецепт и приготовить соус считается пиком кулинарного искусства.
О соусах и рецептах:

Подробный обзор

Этапы приготовления:

1) На сковороде растопить масло, добавить просеянную муку и, перемешивая, вроде как заварить массу.

2) Переложить полученную массу в посуду для приготовления горячих соусов, залить куриным немного подсоленным бульоном, хорошенько размешать деревянной лопаткой. Размешивать до тех пор, пока все комки не исчезнут, а соус не станет кашеобразной массой. Посолить по вкусу.

3) Потереть на мелкой терке слегка подсушенный твердый сыр.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Всыпать в приготовленный слегка остывший соус тертый сыр.

5) При помощи деревянной лопатки или ложки быстро массу перемешать. Переложить соус в соусник. Сверху по поверхности соуса помазать кусочком сливочного масла. Также кусочек масла положить в сам соусник и подать к столу.

Рецепты домашних соусов

Рецепты домашних соусов, как и сами соусы, необычайно многочисленны и очень разнообразны. Правильно подобранный рецепт соуса может, волшебным образом, изменить вкус любого блюда. Недаром, соусы получили столь высокое признание среди кулинаров всего Мира.

Не редко бывают случаи: вроде и старалась, и сделала всё правильно, а мясо или рыба получились сухими и не вкусными. Как исправить? Вот тут-то и приходят на помощь соусы.

Но истинное предназначение соусов состоит не в том, чтобы исправлять допущенные ошибки. Их роль в приготовлении самых разнообразных блюд трудно переоценить. Недаром, многие рецепты приготовления соусов названы именами их создателей.

Соусы могут быть разными: сладкими и острыми, холодными и горячими, легкими и жирными. Существуют универсальные рецепты домашних соусов, которые подходят к большинству блюд. А есть рецепты, которые предназначены для одних видов кушаний. Но центральное место всегда занимают рецепты основных соусов или, как их еще называют «базовых». Именно на их основе готовятся все существующие соусы.

В качестве основы, в рецептах соусов, принято использовать бульоны (мясной, рыбный, овощной). Дополнительными ингредиентами могут служить молоко, сметана, сливочное или растительное масло, йогурт. Для придания соусам вкуса и аромата, в рецептах используется томатная паста, уксус, овощи, грибы, свежая и пряная зелень, вино. Чтобы загустить соус, в него добавляют муку. А, чтобы повысить калорийность, добавляют яйца и жир.

Соусы являются важнейшим элементом, способным оказывать существенное влияние на вкусовые качества и внешний вид большинства приготовленных блюд.

Соусы могут быть солёными, кислыми, кисло-сладкими и очень острыми. В зависимости от своего состава, соусы делятся на белые и красные. Они могут быть предназначены для сладких блюд, для рыбы или мяса, овощей, салатов и закусок. Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте соусы и пусть ваши блюда всегда будут самые вкусные.

Читайте также:  Вустерский соус – чем заменить в домашних условиях в Цезаре

Острый соус для запеченных роллов

Спайси соус

Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.

Острый соус для запеченных роллов

Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:

  • Майонез от 67% — 60 г
  • Соус шрирача или смесь перцов(если дома нету) — до 10 г. Регулируете сами!
  • Икра Масаго — 10 г

Заходи в мой телеграм канал ! Иногда есть что почитать о сушах

Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.

Острый соус для запеченных роллов

Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут

Запеченные роллы

Для готовки потребуется:

  • один репчатый лук
  • три зубчика чеснока
  • две столовых ложки сливок
  • столовая ложка твердого тертого сыра
  • две столовых ложки виски
  • три столовых ложки муки
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • четыре столовых ложки сливочного масла

Для начала надо сделать «ру», о чем я уже писала. С этой целью используйте три ложки сливочного масла и столько же муки. Берем масло из оливок и перемешиваем его с остатками сливочного масла. После всего обжарить и добавить лук, который должен получить золотистый оттенок. Теперь измельчите ножиком чеснок и добавьте к луку, а далее влейте виски. На завершающей стадии готовки добавляйте сливок и все прокипятите.

Снова ставим на плиту наше «ру» и добавляем в него смесь лука и чеснока. После загустения добавьте сыра. Все, остается дождаться расплавки сырка и можно подавать соус к столу.

Сметанно-сырный соус

Напоследок предложу не менее простой в приготовлении рецепт соуса, который будет приятным решением для всех, кто предпочитает острые блюда.

Приготовление сырного соуса

  1. На крупной терке натрите оба сыра.
  2. Сливки налейте в сотейник и на среднем огне доведите их почти до кипения.
  3. В горячие сливки положите натертый сыр и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить по этим рецептам:

  • Спагетти алла путанеска
  • Тортилья с курицей и овощами
  • Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами
  • Домашняя пицца с колбасой и опятами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепты соусов европейской кухни

1. «Провансаль»

Взбить на низкой скорости в пену один сырой желток, 10 гр. горчицы, щепотку соли и щепотку сахара. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, и продолжая взбивать , влить тонкой струйкой 100 гр. оливкового масла. Взбивать, пока масса не станет белого цвета. По желанию в готовый соус добавить измельченную петрушку, или базилик, или эстрагон. А можно добавить и сразу несколько трав.

2. «Андалусский»

Измельчить одну небольшую луковицу, добавить к ней 100 гр. майонеза, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа и 1 ч. ложка коньяка. Все смешать до однородного состояния. Добавить по вкусу красный острый перец.

3.  «Песто»

Приготовить 100 мл. оливкового масла «extra virgin», пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сыра «пармезан», 50 гр кедровых орешков и сок половины лимона. Выложить все в чашу блендера и смешать до однородного состояния. Подавать такой соус хорошо к любым макаронным изделиям, пицце, запеченным овощам.

4. «Винегрет»

1 ст. ложки винного уксуса смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Используется как заправка для салата.

Читайте также:  Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. «Винегрет с горчицей»

Смешать 1 ст. ложку дижонской горчицы с оливковым маслом до однородного состояния, добавить винный или бальзамический уксус и черный молотый перец.

6.  «Цезарь»

Три яичных желтка взбить венчиком добавив по щепотке соли и сахара. Продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой 75 мл. оливкового масла. Затем добавляем 0,5 ч. ложки дижонской горчицы. Чеснок измельчить, положить в смесь, вместе с 1 ст. ложкой вустерского соуса, 2 шт. филе анчоуса и соком 1/4 части лимона.  Более подробно об этой разновидности можно узнать из рецепта знаменитого салата «Цезарь».

Рецепты соусов европейской кухни

7. «Айоли»

Измельчить 3 крупных зубчика чеснока, добавить свежий желток, перемешать. Тонкой струйкой влить 2/3 стакана оливкового масла, взбить венчиком до однородности. Потихоньку ввести 1 ч. ложку лимонного сока. Взбивать до состояния майонеза. Подавать к мясу, рыбе или салату.

8. «Грибиш»

Отварить 3 яйца, мелко порезать белок. Желтки растереть со столовой ложкой дижонской горчицы. Продолжая мешать, влить тонкой струйкой стакан оливкового масла. Добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. 50 гр корнишонов натереть на крупной терке. Добавить измельченные корнишоны и белки в смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить соль по вкусу, зелень — по желанию. Подавать с салатом или к горячей рыбе.

9. «Тартар»

Отварить два яйца, белки отделить от желтков. Растереть до однородного состояния отварные желтки с двумя сырыми желтками и 40 гр. дижонской горчицы. Продолжая перемешивать, добавить 5-6 ст. ложек оливкового масла. Один маринованный огурец, две-три  столовых ложки маринованных грибов и белки от яиц порезать очень мелкими кубиками. Нам понадобится еще столовая ложка мелко-измельченного зеленого лука, ее мы также соединяем с нарезанными ингредиентами. теперь добавляем 5 ложек сметаны, все соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

«Тартар» подают как к мясным и рыбным блюдам, так и к овощным.

10. «Английский мятный»

Свежую мяту измельчаем так, чтобы в измельченном состоянии ее получилось три столовые ложки. Добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку уксуса и 3-4 столовые ложки кипяченой холодной воды. Все перемешиваем и  оставляем на два-три часа, чтобы он настоялся. Такой соус хорош для любых рыбных и мясных блюд.

11. «Муждей»

Головку чеснока очистить и измельчить через пресс. Развести чеснок в половине стакана мясного или куриного охлажденного бульона. Если бульона нет, то вода тоже подойдет. Но тогда нужно будет добавить две столовые ложки растительного масла.  Посолить по вкусу (неполная чайная ложка соли). Дать настояться. Перец. как черный молотый, так и красный добавляется прежде всего по-желанию. ну и конечно же по- вкусу. Подавать к мясным и рыбным блюдам. 12. «Шведский»

100 гр. салатного майонеза смешать с таким же количеством яблочного джема. Добавить 5 ст. ложек тертого хрена. Все смешать и поставить в холодильник настаиваться.

Традиционный рецепт с Вустерширским соусом

Все хотя бы однажды ели салат Цезарь. Многие его очень любят. У него потрясающий и манящий вкус. И достигается он далеко не только за счет основных компонентов. Первостепенно на вкус влияет соус, которым поливают мясных продуктов и овощей недостаточно для того, чтобы получился шедевр кулинарного искусства. У заправки есть традиционный рецепт. Как ее приготовить?

Список компонентов:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл масла оливы;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • соль и перец на усмотрение.
Традиционный рецепт с Вустерширским соусом

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. На первом этапе, перед созданием традиционного соуса провариваются яйца. Они погружаются в кипяток и остаются в нем на 1 мин. Дольше держать не надо. Если готовить яйца более долгий срок, они будут переваренными, а желток – загустевшим. Они достаются с помощью ложки, на 1 мин. кладутся в холодную воду. Потом яйца разбиваются, выливаются в миску. Свернувшийся белок вычищается из скорлупы. В этом поможет чайная ложка. Венчиком это сочетание приводится к однородной текстуре.
  2. Вводятся оставшиеся пункты списка компонентов. Допускается использовать цитрусовый сок вместо винного уксуса. Чеснок продавливается прессом или рубится на мелкие кусочки. Наливается Вустерширский соус. Кухонным венчиком ингредиенты приводятся к равномерной текстуре.
  3. На этом этапе приготовления почти заканчивается. Оливковое (допускается использование подсолнечного, но у него не такой ощутимый вкус и запах) масло наливается по чуть-чуть. Не стоит выбирать продукт не первого отжима, оно придаст горький привкус.
  4. К получившемуся составу насыпаются приправы по вкусу. Объем специй определяется тем, насколько пряным должно быть итоговое блюдо. Эта эмульсия опять хорошо взбивается. Получилась традиционная заправка для Цезаря, пора отправлять ее в еду.
Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить томатный соус на зиму

Соус пельменный «Весенний»

Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.

Что понадобится:

  • редис – 1 шт,
  • укроп свежий – 20 грамм,
  • зелень кинзы – 20 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.

Соус пельменный «Весенний»

Как готовить

Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.

Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.

Как приготовить томатный соус из помидор

Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г.
Как приготовить томатный соус из помидор

Время приготовления – 15 минут.

Готовы? Тогда начинаем.

1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

Как приготовить томатный соус из помидор

3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

Как приготовить томатный соус из помидор

Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

Классический сырный соус для макарон

Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.

Необходимые продукты:

Классический сырный соус для макарон
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм муки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
  2. Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
  3. Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.