Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Энергетическая ценность продукта Сметанный соус:
Белки: 2.8 г.
Жиры: 32.3 г.
Углеводы: 6.5 г.

Основной сметанный соус

Admin Leave a comment

Соусы представляют жидкую приправу способную подчеркнуть вкус основного блюда. Основной сметанный соус хорошо подходить к рыбным или грибным блюдам, на его основе делаются и другие соусы, добавляя разные приправы. Ингредиенты: 1 столовая ложка муки; 0,5—1 стакан сметаны; 1—1,5 стакана бульона; 1 столовая ложка масла. Рецепт приготовления: 1.    На разогретой сковороде, сухим способом без добавления масла, спассеруем муку. Можно и спассеровать […]

Читать далее Category: Молочные и сметанные соусы Tags: Основной сметанный соус

Вкусный и быстрый сметанный соус с чесноком и зеленью

Соус из сметаны отлично дополнит блюда из картофеля, такие как драники, картофельные зразы, запеканки с картофелем, пирожки и пироги. Также хорошо он подойдет к разным мясным котлетам, рулетам и многим простым гарнирам. Этот соус готовится очень быстро и просто, от Вас понадобится всего минут 5 свободно времени. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного зелень укропа.

Рецепт сметанного соуса с чесноком и укропом

Выкладываем в глубокую миску сметану. Очень мелко нарезаем зелень укропа. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. При желании соус можно посолить и поперчить. Все перемешиваем ложкой.

Сметанный соус готов! Приятного аппетита!

Описание соуса для долмы

Долма и сама по себе очень вкусна, но со специальным соусом этот вкус становится еще ярче и насыщеннее. Нельзя сказать, что существует классический эталонный вариант соуса.

Реально существует множество его рецептов, у каждого кто его готовит есть собственные секреты. Используют при этом самые разнообразные ингредиенты.

Как правило, базой для подливы выступают кисломолочные продукты. Однако ничего не мешает повару приготовить любой другой соус по вкусу, например, с виноградными листьями и мясной начинкой будет прекрасно сочетаться томатный.

Как приготовить соус для долмы? Далее вниманию читателей предлагается популярные самые вкусные рецепты соуса для долмы.

Читайте также:  Говядина в медово-горчичном соусе (стейки)

Как заворачивать шаурму, узнайте здесь; а как испечь лепешку — переходите по ссылке.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Очень простой и универсальный соус. Подойдет к любым котлетка, используем минимум ингредиентов, поэтому готовится все очень быстро. Хоть рецепт простой и дешевый, вкус Вас приятно удивит, советуем.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 луковица (большая);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт. (не обязательно);
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Томатная паста — 1-1,5 столовые ложки;
  • Вода кипяченая;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Приправа любая (для курицы, для мяса…) по вкусу;
  • Сметана — 1 столовая ложка (не обязательно).

Шаг 1.

Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Лучше нарезать все меленько, чтобы подлива получилась более однородной.

Шаг 2.

Натираем морковь на мелкой терке.

Чтобы придать особую нотку соусу, можно добавить немного чеснока или острого перца, по желанию. Если добавляете — так же мелко нарезаем.

Шаг 3.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу можно выкладывать лук с перцем. Обжариваем на среднем огне.

Шаг 4.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем морковь и обжариваем еще минутки 4 примерно. Незабываем периодически помешивать.

Шаг 5.

Теперь кладем муку и перемешиваем все до однородности.

Если хотите более густую подливу, кладем больше муки.

Сражу выкладываем томатную пасту и так же перемешиваем до однородности. Пока перемешиваем, все еще немного обжарится.

Шаг 6.

Теперь наливаем кипяченную воду, на глаз, не много. Все опять перемешиваем, чтобы не было комочков. Пока мешаем, не торопясь, видим как подлива начинает густеть.

Если слишком густо, то еще добавим водички.

Шаг 7.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Начало все бурлить, огонь еще немного убавим. Теперь добавим сахар. Так как томатная паста кисловатая, то смягчить вкус помогает именно сахар.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Так же солим и добавляем приправы. Темного, для вкуса. Все перемешиваем.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Шаг 8.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Теперь добавляем сметану и еще все тщательнее перемешаем до однородного состояния.

После плиту можно выключить и накрыть крышкой. Пусть еще потомится минут 5, пока плита остывает. У нас электрическая с чугунными конфорками.

Потом можно переливать в глубокую емкость и подавать к столу. Приятного аппетита!

Правильный соус (настоящий) с каперсами для заправки салата Цезарь с креветками – оригинальный способ приготовления

Для приготовления будет необходимо:

  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • горчица – 0,25-0,5 ч. л. (количество зависит от остроты и вкусовых предпочтений);
  • вустерширский соус (ворчестер) – 4-5 капель;
  • каперсы маринованные – 1 ч. л.;
  • филе анчоусов в масле (или килька пряного посола) – 4 (2) шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима – 20 мл;
  • рафинированное подсолнечное (оливковое) масло – 40 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления:

Правильный соус (настоящий) с каперсами для заправки салата Цезарь с креветками – оригинальный способ приготовления
  1. Яйцу дать нагреться до комнатной температуры. Довести до кипения воду (столько, чтобы в нее можно было погрузить яйцо), положить туда яйцо на 2-3 минуты. Затем вынуть шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сваренное всмятку яйцо разбить в миску, ложкой вычистить содержимое скорлупы.
  2. Добавить горчицу и лимонный сок. Взбить блендером до приобретения массой однородной консистенции.
  3. Смешать рафинированное и нерафинированное масло, ввести его тонкой струйкой в будущую заправку, одновременно взбивая ее.
  4. Анчоусы или кильку и каперсы нарезать мелкими кусочками и добавить в соус, перемешать. В конце приготовления приправить перцем и немного посолить (по необходимости), а также добавить несколько капель вустерширского соуса (если есть в наличии).

Вообще заменять анчоусы килькой, селедкой или другой соленой или маринованной рыбой не рекомендуется. Это допустимо только в рецепте Цезаря с креветками, поскольку его не испортит заправка с сильным рыбным вкусом.

Использование сметанного соуса в кулинарии

В кулинарии сметанный соус используется во многих рецептах. Готовить с такой заправкой – одно удовольствие. Блюда со сметанным соусом можно готовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке.

Но прежде, следует разобраться, с чем подают сметанный соус.

Данный соус служит не только для заправки, но и для маринации продуктов. С ним готовят:

  • блюда из мяса и птицы (бедрышки, свинину, фарш, биточки, ежики, тефтели из индейки, бефстроганов, паровые и жареные котлеты, голубцы, ленивые голубцы, гуляш, кролика, куриные сердечки, наггетсы, печень, утку, форель, шашлык, стейк, куриную грудку, сосиски);
  • изделия из рыбы (жареную рыбу, минтай, горбушу, семгу) и морепродуктов (креветки, кальмары);
  • каши (гречку, рис);
  • мучные изделия (блины, сырники, драники, оладьи, панкейки, пироги, торты);
  • овощи (брокколи, шпинат, картошку).

Кроме того, домашний сметанный соус отлично сочетается с запеканкой, жульеном, долмой, мантами, шавермой, шаурмой, зразами, макаронами, спагетти, лазаньей, лапшой, пастой, пиццей, ленивыми варениками, пельменями, хинкали, сладким перцем и салатом «Цезарь».

Прочитав статью, вы теперь знаете, как сделать сметанный соус в домашних условиях, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным.

Читайте также:  12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Подача

Традиционно соус подается к макаронам во всех их разновидностях: спагетти, рожкам, мелкой вермишели, перьям или бантикам − к чему угодно. Его можно подавать в отдельном соуснике, делать с ним пасту или вовсе использовать рецепт для приготовления макаронной запеканки. К слову, получается очень вкусно. Но не только макароны являются удачным компаньоном для соуса, многие блюда также можно подать с ароматной чесночной заправкой:

Подача
  1. Такой популярный на нашем столе продукт, как картофель, в любом своем виде сочетается со сметанным соусом замечательно. Жареный картофель можно заправлять сырно-чесночной подливой вместо майонеза, кетчупа и прочих приправ; отварная картошка, обильно политая соусом, из просто блюда превратится в настоящий кулинарный шедевр; к картофелю фри такой соус и вовсе подается даже в различных ресторанах и кафе.
  2. Сметанная подлива подойдет к мясным блюдам из свинины. Особенно удачным получается сочетание в том случае, если мясо хорошо приготовлено и обладает очень мягкой структурой. Впрочем, блюда из мяса курицы или иной птицы и чесночный соус сочетаются не хуже.
  3. Сметанный соус − классический рецепт заправки для рыбных блюд и морепродуктов. Жареная и запеченная рыба, тушеные мидии или вареные креветки с дополнением в виде заправки получаются просто восхитительными.
  4. Такие закуски, как наггетсы, чипсы, начос, кусочки овощей или ржаные гренки к пиву, станут гораздо аппетитнее с сырной заправкой. А соус из плавленного сыра можно использовать как отличный спред для тостов и бутербродов на завтрак.

Рецепт подливы со сметаной − это один из самых простых и в то же время очень вкусных вариантов легкого домашнего соуса. Он отлично впишется в рацион, позволит разнообразить будничное меню и сделает любое блюдо или закуску намного вкуснее, ярче и питательнее.

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

Простой соус к рыбе с рисом

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.
Простой соус к рыбе с рисом

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

Простой соус к рыбе с рисом

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

Простой соус к рыбе с рисом

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Простой соус к рыбе с рисом