Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Соус из вишни является тем основным звеном, которое послужит превосходным украшением блюда и придаст обычному стейку, шашлыку, утке и курице или даже котлетке пикантный  кисло-сладкий привкус. Как и сливовый соус «Ткемали», вишневая подливка идеально подойдет для жирных блюд, нейтрализуя и облегчая «тяжелое» яство, будь то свинина или гусятина.

Пошаговый рецепт Вишневый соус

1. Вылейте вино в кастрюлю и варите на среднем огне примерно 5 минут.2. После добавьте ванильный сахар, сахарный песок и специи. Полученную смесь готовить в течение 5 минут.3. Засыпаем в кастрюлю вишню и продолжим варить еще 5 минут. Нагрев оставляем средний, не забываем периодически перемешивать наш соус.4. Далее добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы избежать образование комков.5. Продолжаем варить на медленном огне до загустения, помешивая время от времени.

Приготовление

Общее время приготовления: 40 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Мясо нарежьте на стейки — толщиной 3-4 см.

Посыпьте свежемолотым черным перцем и обмажьте маслом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут — куски должны равномерно прогреться по всей площади и подмариноваться.

Пока маринуется мясо, приготовьте вишней соус. В сотейник влейте красное сухое вино и поставьте на тихий огонь.

Как только появятся первые пузырьки, добавьте сахар, гвоздику, немножко корицы, ванильный сахар (в данном случае был использован «ваниль бурбон») и продолжайте кипятить около 5 минут.

Добавьте в сотейник вишню и варите на слабом огне еще 5 минут. Если вы используете мороженые ягоды, то их предварительно не нужно размораживать.

Чтобы загустить соус, отдельно в воде (20 мл) разведите крахмал до однородной консистенции. Постоянно размешивая, влейте его в кипящий состав.

Читайте также:  Готовим классический гуляш из говядины с вкуснейшей подливкой

Перемешайте и продолжайте варить до загустения — в среднем это займет еще 6-7 минут, но все зависит от интенсивности кипения и от того, какие вишни вы использовали (в замороженных больше влаги). Под конец снимите пробу, добавьте немного соли и перца. Отставьте в сторону, пусть слегка остынет.

Тем временем пожарьте стейки. Разогрейте сухую сковороду гриль, выложите куски и прожарьте 5-6 минут с каждой стороны.

Затяните сковороду фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку, доведите до готовности в течение 10 минут при 180 градусах.

Не пересушите мясо! Если стейки не слишком крупные (или вы их отбили), то времени понадобится меньше.

Затем выньте из духовки, выдержите паузу в 7-10 минут (соки внутри куска должны перераспределиться за это время, он все еще будет пассивно «доходить») и откройте фольгу.

Готовые стейки посолите — крупной солью. Полейте вишневым соусом. К такому блюду хорошо бы подать бокал красного вина. Приятного аппетита!

Острый соус из вишни

Любителям пикантных соусов этот рецепт точно понравится. Необходимо:

  • 1 кг вишни;
  • 100 г сахара;
  • 75 г чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ перца чили;
  • 10 г кориандра;
  • 5 г сушеного укропа;
  • 1 ст. л. соли.

Как готовить:

  1. Вишню измельчите блендером и проварите в течение 20 мин.
  2. Чеснок и чили порубите, добавьте к вишне. Туда же положите все специи, соевый соус, соль и сахар.
  3. Варите соус 30 мин. Подавайте охлажденным.

Этот вариант соуса также прекрасно походит к мясу.

Попробуйте приготовить описанные соусы, чтобы удивить своих родных и друзей. Несмотря на то что вишня, на первый взгляд, сочетается только с десертами, она прекрасно дополнит и основные блюда.

Читайте далее: как сделать соус кимчи

Вишневый соус 

Предложите соус близким, друзьям и проверьте, понравится ли он любителям мяса? Мы пробовали с шашлыком и купатами, приготовленными на углях – все были в восторге! Очень похож на соус Ткемали, разница – вместо алычи используется вишня.

Читайте также:  Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень кинзы – пучок
  • Кориандр – 1/2 ч. ложки
  • Зелень укропа – пучок
  • Семена молодого укропа – 1 соцветие
  • Перец чили – 0,5 – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ч. ложка
Вишневый соус 

Способ приготовления:

  1. Вишню моем и освобождаем от косточки, (муторная работа).
  2. В чашу для блендера выкладываем вишню, (сок сливаем, его не нужно), чеснок, зелень кинзы, зелень и семнной зонтик укропа и измельчаем.
  3. Перец горький очищаем от семян и добавляем в массу, снова измельчаем.
  4. Кориандр, (семена кинзы) размалываем пестиком в ступке.
  5. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, (моя вишня была настолько спелой и сладкой, что сахара потребовалось немного), соевый соус и варим 20 минут на медленном огне. А вообще, выправляйте соль и сахар по своему вкусу!
  6. Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину нормы, попробуйте и потом добавьте еще. Тоже самое касается перца – если любите очень остро, кладите целый стручок, для средней жгучести – половинку.
  7. Стерилизуем баночки и разливаем массу, (очень удобно использовать баночки от детского питания).
  8. Затем, ставим баночки в кастрюлю, дно которой предварительно выстилаем тряпочкой.
  9. Прикрываем баночки крышкой и стерилизуем в кипящей воде еще 15 минут.
  10. Укупориваем баночки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Убираем в холодильник.
  11. Открытая баночка хранится в холодильнике довольно долго, до трех недель точно.
Вишневый соус 

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13762Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1659 (12%)
  2. -sous-k-myasu-recept-s-foto/: использовано 3 блоков из 15, кол-во символов 3228 (23%)
  3. -sous/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6352 (46%)
  4. -sous/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2523 (18%)

Шоколадные вареники с вишней

Шоколад и вишня – классическое сочетание, поэтому шоколадные вареники с вишневой начинкой получаются очень вкусными.

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 гр. вишни;
  • 50 гр. темного шоколада;
  • 30 гр. сливочного масла.
Читайте также:  Домашний майонез без яиц блендером за 5 минут

Муку (200 гр.) просеиваем, завариваем кипящей водой. Перемешиваем ложкой. Когда тесто немного остынет, добавим сахар, соль, порошок какао и растительное масло. Перемешиваем. Досыпаем ещё муку и вымешиваем тесто. Даем ему отлежаться в течение часа.

Шоколадные вареники с вишней

Вишни освобождаем от косточек, замороженной – даем оттаять. Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновке или водяной бане, перемешиваем и даем застыть.

Тесто раскатываем, вырезаем кружки. На каждый кладем маленький кусочек подготовленного шоколада и по нескольку ягод вишни. Лепим вареники и отвариваем их в кипящей воде.

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вишня – 250-300 гр.
  • Сахар – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
  1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
  2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
  4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
  5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
  6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке