Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Сальса – один из самых популярных и полезных соусов в мире. Свежие ингредиенты в его составе буквально наполнены питательными веществами. Классический рецепт со временем изменился до неузнаваемости так, что теперь это название объединяет множество соусов. На Приправкино-ру расскажем, как приготовить в домашних условиях разные виды сальсы из простых и доступных ингредиентов.

Подробный обзор

Ингредиенты

Для стандартного варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Для варианта с луком и беконом:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Бекон2 ломтикаЗелёный лук2 стебляДля варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Виноградные помидоры5 шт.Кинза¼ пучокКозий сыр30 г.Для мексиканского варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Обжаренная фасоль50 г.Сыр30 г.Соус сальса или тако15 г.Тортилья1 шт.Для сытного варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Бекон2 ломтикаКартофель1 шт.Сыр40 г.

Рецепт супа чаудер с беконом

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 150 грамм бекона
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 стакана замороженной (или 4 початка свежей) кукурузы
  • 3 морковки среднего размера
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 300 грамм тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Овощи очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук и чеснок измельчить, бекон порезать на небольшие кусочки.
  3. На дно глубокой кастрюли налить оливковое масло (примерно 1 ч.л.). Как только оно разогреется, бросить в него бекон и обжарить до золотистой корочки. Сразу же после этого вынуть его и переложить на бумажную салфетку.
  4. В кастрюле должно остаться около 1 столовой ложки жира, все лишнее необходимо вылить. Всыпать в него измельченные лук и чеснок. Прожарить в течение 5 минут пока они не приобретут характерную мягкость.
  5. Затем влить сюда же заранее приготовленный куриный бульон, нарезанные кубиками картофель и морковь. Довести жидкость до кипения, убавить газ и варить до готовности овощей в течение 15 минут.
  6. Бросить в суп кукурузу. Еще раз довести его до кипения.
  7. Теперь смешать 2 столовые ложки муки со 100 мл молока. Долить в него оставшуюся часть молока и все это перелить в суп. При этом важно хорошенько помешивать бульон, чтобы не образовалось комочков. В очередной раз довести бульон до кипения и варить суп еще 5 минут.
  8. Под конец блюдо посолить и поперчить. Всыпать тертый сыр, дождаться, когда он расплавиться и выключить газ.
  9. Перед подачей на стол, добавить в суп обжаренный бекон. Американский чаудер готов.

Рецепт

Как приготовить сальса со сладкой кукурузой

  1. Нарежьте небольшими кубиками красный сладкий перец, помидоры, красный лук, острый перец чили нарежьте кольцами, чеснок и кинзу измельчите.
  2. Сложите все овощи в салатник, добавьте кукурузу без жидкости, сок половины лимона, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Сверху на готовый салат выложите кусочки феты.
  4. Подавайте сальсу с кукурузой в качестве салата, закуски или гарнира.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Читайте также:  Соус Цезарь – величайшая история заправки для салата

Ярко-розовые мясные прослойки и снежно-белое сало – красота! Кулинарное чудо можно сотворить дома, но без нитритной соли здесь не обойтись. Единственная сложность – соблюдение температурного режима приготовления, в остальном же все просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиной грудинки или подчеревины (сало с толстыми прослойками мяса)
  • 12 г крупной морской соли
  • 8 г нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0,5–0,6%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с тыквой

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

Немного истории

Первыми готовить соус сальса начали племена инков и ацтеков, однако эти рецепты не удалось сохранить. Известно только, что все продукты измельчались руками с помощью пестика и ступки. В XVI веке старинные рецепты ацтеков были увезены в Европу, где местные повара продолжили готовить сальсу.Производить этот соус в промышленных масштабах стали лишь в XX веке на американском заводе в Новом Орлеане, где его стали готовить наравне с популярным тогда кетчупом. Впоследствии эта приправа быстро завоевала популярность и стала продаваться по всему миру.Вкус и аромат

Сальса имеет жгучий вкус за счет содержания перца чили. Различные овощи придают соусу свежий вкус, а присутствие некоторых дополнительных ингредиентов (манго, кукуруза) добавляет сладости. Аромат соуса — свежий, острый и необычный.

Соус сальса острый или нет?Благодаря перцу чили этот соус всегда обладает сильной остротой и пряностью. Выбирая его в магазине, обращайте внимание на описание — некоторые приправы могут иметь более мягкий вкус.В домашних же условиях, когда вы готовите соус самостоятельно, вы можете значительно уменьшить количество перца чили, тем самым снизив остроту.Основные ингредиенты

Немного истории
Немного истории
Немного истории

Несмотря на большое количество вариантов рецептов этого блюда, можно выделить основные составляющие, которые обязательно присутствуют в любом соусе сальса:

Немного истории
Немного истории
Немного истории

Перец чили. Самый популярный продукт Мексики. В рецепте можно использовать любые его сорта — от умеренно-острых до сильно жгучих. Применяют как свежий перец, так высушенный, можно также готовить из хорошо созревшего или из неспелого. Интересно отметить, что коренные мексиканцы различают по вкусу десятки сортов перца чили.

Немного истории
Немного истории
Немного истории

Помидоры. Желательные использовать самые спелые плоды, обладающие ярким ароматом. Некоторые повара вместо томатов используют томатильи, или физалис, который по виду напоминает небольшой зеленый помидор.

Немного истории
Немного истории
Немного истории

Чеснок. Добавляет блюду нотку остроты и пикантности.

Немного истории
Немного истории
Немного истории

Цитрусовые. Чаще всего в рецепте используют зеленый лайм или лимон. Иногда допустимо заменить цитрусовые бальзамическим или винным уксусом. В этом случае вы получите немного другой оттенок вкуса.

Немного истории
Немного истории
Немного истории

Зелень. Лучше всего для сальсы подходят различные пряные травы — базилик, петрушка, кинза, тимьян, укроп, мята, розмарин. Зелень придает яркости блюду и дополняет его пряный вкус.

Немного истории
Немного истории
Немного истории

Часто для приготовления сальсы используют острый перец халапеньо, который может быть разного цвета. А также часто добавляют перец серрано, который мало известен по всему миру, зато очень популярен в ресторанах Мексики.

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

  • Соус чимичурри. Аргентинская классика
  • Соус Польский к рыбе
  • Брусничный соус к мясу
  • Домашний соус барбекю
  • Заправка для греческого салата
  • Песто из помидоров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Кесадилья с курицей – рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и еще колоритная кухня. Одним из национальных блюд этой страны является кесадилья. Это обжаренная кукурузная лепешка (тортильяс) с сырной начинкой. Правда, сегодня в такое блюдо добавляют и другие продукты.

Заранее подготовьте:

  • лепешки;
  • нежирное мясо – ⅓ кило;
  • головку лука;
  • сыр твердый – ¼ кило;
  • из специй: паприка, чили, соль, перец;
  • веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе слегка отбейте, посыпьте специями и обжарьте до золотистости на масле. Затем остудите и порежьте кубиками.
  2. Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
  3. Сыр натрите, а зелень просто мелко порубите.
  4. Лепешку положите на сковороду, выложите начинку в следующем порядке и количестве: половина сыра, по половине мяса, лука и зелени, сверху опять половина сыра.
  5. Как только нижней сырный слой начнет плавиться, закройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Главное, чтобы начинка не вышла за края.
  6. С помощью широких лопаток переворачиваем кесадилью и готовим до румяности.
  7. Выкладываем на блюдо, режем порционно и подаем к столу.

С грибами и соусом сальса

Овощной пикантный соус сальса также относится к мексиканской кухне. Он является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, и, конечно, использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • 280 г куриного мяса;
  • 380 г шампиньонов;
  • 130 г сыра;
  • три спелых томата;
  • лук;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лаймовый сок;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом приготовим соус. С этой целью с томатов нужно снять кожуру, а сами плоды порубить и перемешать с измельченным луком, чесночной кашицей, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Заправить полученный состав цитрусовым соком, специями и отправить на 40 минут в холодильник.
  2. Для начинки обжарьте грибы, мясо и измельчите сыр.
  3. Кесадилью можно обжаривать в сковороде или запекать в духовке. В последнем случае по одной лепешке распределите начинку, второй укройте ее, аккуратно придавите и поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.
  4. Готовую закуску подают вместе с пиалой, наполненной соусом сальса.

Блюдо мексиканской кухни с кукурузой

Кесадилья примечательна еще и тем, что такая закуска готовиться очень быстро, а в итоге получается очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Предлагаем вам рецепт закуски с курицей и кукурузой.

Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.

C отварным куриным филе и яйцом

Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

Готовим с беконом

Бекон – это универсальный продукт, ставший таковым благодаря неповторимому вкусу и аромату. Такой деликатес превосходно сочетается со множеством продуктов, поэтому и кесадилью также можно приготовить с беконом. Получиться очень сытно и вкусно.

С курицей и овощами

Курица и овощи – одно из самых лучших сочетаний вкусов. А если добавить к ним купаж мексиканских приправ и положить всю эту красоту в кукурузную лепешку, то получиться настоящая кесадилья.

Ингредиенты для готовки:

  • тортильяс;
  • 280 г куриного мяса;
  • 380 г шампиньонов;
  • 130 г сыра;
  • три спелых томата;
  • лук;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лаймовый сок;
  • пучок кинзы.
Читайте также:  Аджика из слив на зиму: экономичные и простые рецепты

Сытный рецепт с картофелем

Картофельные снеки не часто встречаются на новогоднем столе. Но этот рецепт стоит внимания каждой хозяйки. Сытная закуска под сливочным соусом очарует гостей не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 200 г;
  • молотый перец чили – ½ шт.;
  • розмарин – ½ ч.л.

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • брынза – 130 г;
  • укроп – по усмотрению;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Сытный рецепт с картофелем

Для украшения:

  • твердый сыр – 100 г

Готовим:

  1. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, розмарин, молотый перец чили и измельченный чеснок.
  2. Оставляем масло на 15-20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тщательно промываем картофель, так как будем запекать его прямо в кожуре. Расстилаем в фольгу, выкладываем овощ и смазываем его приготовленным маслом. Заворачиваем заготовку. Перекладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Достаем картофель из духовки и даем ему времени остыть.
  5. Отрезаем у овоща боковые стороны. Аккуратно извлекаем мякоть из картофеля. Начиняем заготовки сырным соусом. Заворачиваем картофелины в бекон и фиксируем зубочистками.
  6. Разогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 20 минут. По мере готовности достаем закуску из духовки. Поверх начинки трем немного тертого твердого сыра.
  7. Отправляем снек в духовку еще на 5 минут.

По мере готовности достаем блюдо и остужаем его. В завершении красиво перекладываем блюдо на тарелку.

Применение в кулинарии

Сальса – один из тех универсальных соусов, которые можно подавать почти с любыми блюдами, какие только вам нравятся. Благодаря разнообразию состава, он подходит для мяса, курицы, морепродуктов и бобовых, а также для вареных круп – от риса до киноа.

С чем едят соус сальса

Ее можно подавать со множеством блюд.

  • Такос и тортилья.
  • Хумус.
  • Пицца (в качестве начинки или приправы).
  • Рыба.
  • Овощной салат (в качестве заправки).
  • Яйца.
  • Мясные и куриные котлеты.
  • Картофель: запеченный, пюре, жареный, фри.
  • Хот-доги.
  • Стейк.
  • Куриное филе в сухарях.
  • Шашлык.
  • Лапша (холодная или горячая: спагетти, рамен).
  • Каши (рис, пшеница, киноа).
  • Блины.

Чем можно заменить

Вместо сальсы можно подать любой другой овощной соус, даже простой томатный кетчуп. Но в этом нет необходимости. Ингредиенты сальсы простые и недорогие, а на приготовление уходит всего несколько минут. Любой недостающий компонент можно убрать из рецепта либо заменить другим. Так, вместо кинзы добавляют петрушку или базилик, вместо оливкового масла — подсолнечное, вместо лайма — лимон. На вкус домашняя сальса будет намного лучше магазинной.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
Горячая закуска с беконом

 Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
  2. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!