Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Кроме майонеза, существует множество соусов, которыми можно заправить салат или дополнить блюдо без вреда для фигуры. Один из них – горчичный. Он не только придает пикантности мясу, рыбе, овощам или запеканкам, но и способен спасти самое непрезентабельное и бесцветное блюдо.

Совет по приготовлению

В качестве гарнира к этому блюду подайте рис с овощами или отварной картофель.

Приготовить куриное филе и при этом всех удивить несложно! Попробуйте наш новый куриный рецепт, добавив к филе медово-горчичный соус. Такой необычный соус придаст филе пикантный аромат и ваш куриный ужин получится очень вкусным. Важно на самом первом этапе не пережарить филе, поэтому внимательно читайте рецепт. Сам соус приготовить очень легко: нужно лишь смешать необходимые ингредиенты, добавить их к курице, подождать — и соус готов! Ваша кухня станет ещё более уютной, когда куриный аромат смешается с запахом горячего мёда и горчицы. Обязательно попробуйте новый куриный вкус, ведь курица и хороша тем, что из неё можно приготовить очень много блюд, всего лишь добавив приправы или соус. Куриный ужин удастся на славу, а соус захочется делать ещё и ещё. Кстати, такой соус можно добавить, например, и к свинине.

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Читайте также:  Как приготовить маринованную капусту со свеклой?

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

Компоненты:

  • соевый соус – 60 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сок лимона – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • корень имбиря – 30 грамм.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

  1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
  2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
  3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

Процесс приготовления

Мякоть свинины разрезать на плоские большие ломти (как для отбивных).

Приготовить соус: к растительному маслу добавить сок лимона, приправу для мяса и мёд.

Сюда же добавить 1 чайную ложку готовой горчицы.

Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса.

Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Оставить свинину для маринования на 1 час при комнатной температуре.

Читайте также:  Томатный кетчуп с яблоками, просто пальчики оближешь

Далее разместить ломти свинины в подходящей по размеру форме, застеленной бумагой (или фольгой) так, чтобы ломти лежали в один слой, но достаточно плотно друг к другу.

Поместить форму со свининой в медово-горчичном соусе в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Подавать вкуснейшую и ароматнейшую свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, горячей с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 1800 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Читайте также:  Классический грибной соус из шампиньонов

Домашняя горчица из порошка с медом

В результате эта горчица обладает оригинальным привкусом и особой сладинкой. Подойдет скорее на любителя чего-то необычного